※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出中にトイレでのトラブルがあり、尿が服に付着したことで不安とストレスを感じています。同様の経験をされた方の対処法について教えてください。

くだらない汚い話かもです…😭😭😭

今日子供とベビーカーで出掛けていました。
いつもは外のトイレに入りたくないから帰ってからにするんですが、今日は我慢出来ず入りました😓

多目的にベビーカーごと入って、グズらないようにyoutube見せて、CMになる度にグズるし、鍵開けないかヒヤヒヤして、なんかもう落ち着いて出来ず…💦💦

妊娠中で拭きづらいのもあり、焦って拭いてる最中に腕や手の甲が太ももや恥ずかしながら毛に当ってしまいました😓
(乾いていましたが、朝ウォシュレット飛んでます💦)
それは洗えばいいんですが、持ち上げていたワンピースの裾がその腕に当ってしまいました…😭😭😭

これって間接的に尿が裾に付いてますよね!??
で、なるべく裾を当たらないように気をつけていたつもりが、ベビーカーの荷物入れと鞄にかすってしまいました😭
帰り、そのベビーカーを入れた車のトランクにも尿が写ってないか不安になり…

もう、何から何まであの裾を経由して汚れた感覚です😭
病気になるとかは更々思っていませんが、疲れていたのとストレスが重なり、とにかく今は全て尿まみれになった感覚があり辛いです😣🙏

今後もこういうこと、起きる気がして…
皆さんはどこまで気にされますか?😣

コメント

手を洗ったら後は気にしません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに、拭いた手で色々触らざるを得ないシチュエーションありません?😅

• 9月28日

退会ユーザー

ありますあります!
    でも自分のならそんなに気にしないです😳

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まで大丈夫だったんですが、最近気になり過ぎて…

• 9月28日

退会ユーザー

妊娠中っていうのが関係してるんですかね😭?
    でもそれを気にし始めたら、誰がどんなふうに使ったか分からない汚いトイレに入った靴で車に乗ってるわけなので、、
    気休めにしかならないかもしれませんが、除菌スプレーとか車にシュッシュしたらどうでしょう😂✨

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです!!笑
    そのおしっこ踏んだ靴でさらに玄関歩いて、そこを子供が素足で歩いて、リビングに逃げて行きます…😂😂

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

手洗ったらもう気にしません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、ちょっと尿付いちゃった手で触ったズボンとかも、特に気にならないですか?😢

• 9月28日
ママリ

手に付いたら洗ってアルコールしてオシマイです!
気にし始めたらキリがないです😅
そもそもトイレ自体が菌なので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    私1人気をつけても、あの空間が尿まみれですよね…💦💦

• 9月28日

やや潔癖なので、めちゃくちゃ分かります😭😭😭
もう気が気じゃなくなります。
お風呂入って数日経たないと毎日気持ち悪さでフラッシュバックします。
ただ、子供が自分でトイレに行くようになり、外出先での自分の許容範囲を超える出来事を繰り返すうちに、諦めがつくようになってきた気がします。ほんの少しですが…
どうにもできないけど、気持ち悪いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭

もう外のトイレ、格闘です😓💭
    お恥ずかしながら、トイレする時にズボンが便器に付いちゃったりとかもあります💦💦
    あと、なんかスカート持ち上げてるうちに自分のパンツかすっちゃったりとか😅
    普通は気にならないかも知れませんが…
    鞄捨てたい、とかなりません?笑

• 9月28日

退会ユーザー

分かります分かりすぎます😭ズボンの場合はとにかく裾を上げられるだけ上げて便器や床につかないように戦ってます🤣
    捨てたい気持ち分かりますよー!!
    あと子供が外のトイレ歩いた後に、靴の裏をわざとでなくても私にぶつけた来た時は発狂しそうになります…なんどが反射的にやめて!!と言ったことも…

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりの部分、うっかりするとU字に付いちゃいません?😅
    特にダボッと系がなりやすいです😓💭

ご自分の下着は気にならないですか?
    私自分の下着なのに、拭いた手で触ってるから、汚いなーみたいのあります😅

捨てたい鞄、どうしてますか?笑

• 9月28日