ミニバン新車の選び方について相談です。ファミリーカーで燃費が良く、新車価格が知りたいです。良い車種を教えてください。
【ミニバンの新車の選び方について】
ミニバン新車で買った方教えてください🙇♀️
現在私が軽、旦那が普通車に乗ってます。
軽にチャイルドシート2台乗せて移動してますが、狭すぎるしいつか3人目を考えてることもあり車を買い換えることになりました。
私は事故はした事ないものの、運転はあまり好きでも得意でもないので正直中古の方が気が楽なのですが旦那は低燃費&新車とこだわっております。
もちろんより一層気をつけるとは思いますが家の前の通りが狭いので怖いです😭
みなさんぶつけたりしませんでしたか?
そしてファミリーカーで比較的燃費いい車と新車価格が知りたいです。
良ければ車種、価格、乗り心地など教えてください🙇♀️
- ママリ(1歳8ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もともと私が軽自動車乗っていましたが子供が生まれて私は普段ノアに乗ってます!
ぶつけたことはありません!
新型ノア価格はガソリン車で450万くらいでした!
新車の方が燃費もいいし、
維持費も安く済むのでお子さん増えることを考えると旦那さんの意見は分かります!
軽自動車乗ってましたが、
ミニバンに変えてほんとに乗せ下ろし楽だし広いしおむつ替えも着替えも食事も広々車内でできるのでお出かけが苦じゃなくなりましたわら
燃費を気にするなら
トヨタハイブリッド、
日産のイーパワー?でしたっけ?
あたりがいいかと思います😊
日産のセレナ新型も500万くらいだったと思います!!
はじめてのママリ🔰
オプションによってかなり幅がありますがセレナやノアヴォクなら300〜450ぐらいかと思います!低燃費ならハイブリッド一択だと思うのでガソリン車よりは本体価格高いです。
我が家はエアロついてるのですが割れたり擦ったりすごいです😅
ぽん
エクストレイルからセレナに、現在買い換え検討中です🙌
新型セレナe-powerで、ほぼフルオプションで、約490万と言わました😂
乗り心地は良かったです!
ちなみに、私の兄が5月にセレナ納車してて、加速もスムーズで、満足してると言ってました😊
-
ぽん
ちなみに燃費は、カタログ上は20
実燃費は18〜19と兄が言ってました〜🙌- 9月28日
退会ユーザー
最近の車ってセンサーとか付いてるしぶつけるリスクは減ってる気がします。
実際購入して3〜4年ですが一度もぶつけたりしてないです。
燃費良い物だと車種というよりディーゼル車だと思います。私の車もディーゼルですが満タン入れて1000キロ走りますよ!
フォルクスワーゲンのトゥーラン
価格550万くらい
アルカンテーラのシートでシートヒーター付いてたり乗り心地は良いです。
はじめてのママリ🔰
ミニバンは軽自動車からだと運転の目線が高くなって、逆に運転はしやすいと思います。
コメント