※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこもも
子育て・グッズ

床拭きには何を使っていますか?ゴキブリ防止には何を使っていますか?教えてください。

7ヵ月の男の子を育ててます!
皆さん床拭きって何を使われてますか??
あとゴキブリ防止に何を使われてますか??
教えて下さると嬉しいです!!🙇‍♀️

コメント

あや

床拭きはクイックルワイパーですw
G対策は、置くタイプと、はっか油を薄めた水をシュッシュしたりして拭いてます!

• みーこもも

みーこもも

ありがとうございます!!
    今までマイペットをシュッ!シュッ!してたのですが、そういうのは無しで大丈夫ですか??🙆
    今まで置くタイプだったんですけど、赤ちゃんが動き回るようになってきて危ないのかなと思いまして!
    はっか油というものがあるんですね!?調べてみます☺️ありがとうございます💕

• 2月21日
  • あや

あや

うちは3人育ててきて、マイペットでわざわざ床拭きはしなかったですー!

はっか油は薬局やスーパーなどにもありますよー♡

Gははっかの匂いが嫌いみたいなんでオススメです✨
    置くタイプは届かないところに置いて、はっか油で定期的に匂いをつけておくといいかもですよー!

• 2月21日
  • みーこもも

みーこもも

そうなんですね!!隙を見せると床舐めたりするようになったのでマイペット良くないよな〜💦って悩んじゃいました😩

ハッカ油今検索してみました!!なんて素晴らしい商品なんだ‼️✨😳身近ですぐ手に入りそうだし❤ありがとうございますー🙆💕✨

• 2月21日