※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

土曜も働くひとり親です。保育園探しで困っています。木太町周辺の土曜も預かってくれるおすすめの保育園を教えてください。

ひとり親で土曜日も一日中仕事の方はいらっしゃいますか?
今通っている保育園から半強制的に転園してほしいと言われ(定員の関係…?)困っています。探していていくつか候補はあるのですが、いろいろな情報がありすぎて分からなくなってきています。
商店街から東方面で、木太町付近で土曜日も預かってくれて、おすすめな保育園を教えてほしいです。

コメント

あやの🔰

転園しろなんて言われるんですか!?保育士してますがそんなの聞いたことないです💦💦
役所に問い合わせたらどうですか...

• ゆぴ

ゆぴ

回答いただき、ありがとうございます。
    企業型保育園に通っているため、役所に問い合わせても対応は何もできないと…。
    同じクラスの子達も何人か言われてるみたいです。

• 9月28日
  • あやの🔰

あやの🔰

企業型なんですね...
    そんなことがあるなんて..
    無知ですみません。

• 9月28日
  • ゆぴ

ゆぴ

お話をきいていただけるだけでもありがたいです^ ^
    ひとり親で相談できる人もいなかったので💦
    コメントまでしていただいて、ありがとうございます。

• 9月28日
まこいろ

元ひとり親でした!(3年ほど)
保育園に通っていた時代は、土曜保育もあるところでした。
また、保育園都合の場合は断れるはずです、もちろん探していい保育園がない場合ですが、定員と言いますが、ならほかの利用してる子も同じように通知がいっているはずなので、、、

• ゆぴ

ゆぴ

回答いただき、ありがとうございます。
    探しても時間が合う保育園はいっぱいと言われたり、いいなと思った保育園は土曜日は午前中のみと言われたりとても困っています…。
    同じクラスの子達も何人かは転園の通知が行っているみたいです。

• 9月28日