ファミリーカーとしてjeepのグランドチェロキー乗ったことある方いたら…
ファミリーカーとしてjeepのグランドチェロキー乗ったことある方いたら、色々と情報欲しいです。
乗り心地や燃費 、運転のしやすさ、便利なところや不便なところなど。
子供が2人いたら狭いですか?
車の買い替えに候補として上がってるので知りたいです(^^)
- アニー(9歳)
コメント

mimirin
ちょっと前まで乗ってました!
乗り心地は…めっちゃガタンガタンします😂けど、私は四駆が好きなので問題なかったです👍燃費は4~5とかだったかな。町のりとかだと余計に悪いですね💦運転は…うちは改造してあったので横幅も多少ありましたが、そんなバカでかい車でもないし、車高高くて見晴らしいいし運転はしやすかったです💕便利なところは、近所でも珍しかったし、駐車場はどこ止めてもすぐに見つかりました😁
不便なところは…チャイルドシート乗せるときに高いだけじゃなくて、入り口が狭いので子どもの頭をぶつけないようにして乗せるのが大変でした😂
調子いい時はいいですが…走行距離とか運にもよると思いますが、結構あちこち壊れるので修理代がかかりました。
子ども二人は…中が結構狭いので、無理じゃないだろうけど…狭いと思います💦
維持費が高いのと燃費が悪いのは覚悟してましたが…修理代がかかって、結局やめてしまいました😣
…でもカッコいいですよね。私は好きです💕

mimirin
維持費かかりますね。
修理代も買ったところでは、何も知らないと思われ、べラボーに高い金額を言われたり大変でした😂
チェロキーは、夫婦で乗る分にはすごい楽しかったし思いでもたくさんできて満足してますが、、、なんだかんだの費用がかかりすぎるし、あの頃に戻れるなら…買ってません…😂
今はトヨタのSUV に乗ってます。…といっても、旦那が勝手に決めてきてしまいました😣本当はノアとかフリードとかの方がいいのかななんて思ってたのですが…なんだかんだ乗ってますが、国産車は壊れないのでよかったかなと思ってます👍
-
アニー
トヨタなんですね〜!
有難うございました!- 2月21日
アニー
すごく参考になりました😊
私も見た目はすごくタイプなのですが結構高価な車なのでよく考えて購入したいと思っていて、やっぱり外車は維持費が大変ですよね😂それに子供の乗せ下ろしが大変なのは困りますね😱
車を見に行った時に、今乗ってる車がクロスロードなんですけど、あまり広さが変わらないような気がして😅
やっぱり広くはないですよね!
ちなみに今は何乗ってるんですか?