※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブタ
その他の疑問

皆さんの貯金額どんな感じですか🤫🤐💭

皆さんの貯金額どんな感じですか🤫🤐💭

コメント

えび

貯金できては数年後に車代に消え、って感じでなかなか増えることはないです😓
100万円くらいです😓

• ブタ

ブタ

分かります😢なかなか増えないですよね…
    ちなみにご自身だけの貯金額でしょうか!!

• 3時間前
ママリ

高卒から働いて、実家暮らし長かったのもあり、1500万程です!

• ブタ

ブタ

おひとりで1500万ですか?!
    すごすぎます😳

ちなみにウチが結構毒親気味で…
    実家暮らしの時の大体の出費覚えてらっしゃいますか??覚えてたら教えて貰えませんか🥹
    働き出してから家に入れるお金とかご自身での維持費?(車や携帯等払ってたもの)とか親が食費浮くようにお弁当作ってくれてたとか車だと就職祝いに買ってもらえたとか(親が出してくれてたもの)

無駄遣いをしてらっしゃらないんだろうなあと思うのですが!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

1人です!主人も自営なのである程度の蓄えはあります😂

恥ずかしながらかなり過保護な(バイトもダメ、門限激渋)祖父母に育てられた為、家のお金とか負担したことないんです😮‍💨車1台目も買ってもらいました。ただ社会人なのに謎にお小遣い制で(笑)且つ毎週の食材買い出しや祖父母の病院や美容院は私の送迎付き添いでした☺️
    高卒から結婚まで10年実家にいましたし、そのおかげで貯まったのもあります🙇‍♀️
    あと26くらいからニーサでコツコツ増やしたのもあります!!

• 3時間前
  • ブタ

ブタ

それはそれでそれなりに大変そうですね!笑
    でもそのおかげの貯金もあり素晴らしい祖父母さんとママリさんですね✨️

NISAみたいな投資はやはり活用した方がいいんでしょうね…💭

ありがとうございます✨️✨️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

個人ではなく家庭の貯金、かき集めて現金のみで1500万くらいです!

• ブタ

ブタ

すごいです✨
    どれだけの時間があればそんなに貯まるんでしょう🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して10年、車は10年の間に中古車ですが3台購入してます!

私自身の貯金は結婚前で500万くらいあったと思います🤔
    当時実家暮らしで車も所有していませんでした🙆‍♀️

あとは一人っ子なので出費が少なめなのと毎月コツコツって感じですね💦

• 3時間前
  • ブタ

ブタ

10年で1500万円!!!
    結婚前の貯金額が既に素晴らしいですね😳✨️

毎月コツコツ頑張るしかないですね…笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

かき集めて50万です😂

• ブタ

ブタ

なかなか貯まらないものですよね!!
    今のご時世出費がでかすぎますよね💦

• 3時間前
ゆみ

私のはかき集めて70万くらいです・・・。シングルで息子は養育費もらえてて、あと積立やらお祝いやらで140万くらいはあります。