※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ugh
子育て・グッズ

鼻水と咳の子供の風邪、予防方法について相談です。熱はないが心配。9ヶ月の男の子。対処法を教えてください。

子供の風邪について。

熱はないのですが、鼻水と咳をしています。
今の段階で何かこれ以上ひどくならないように
予防って何かありますか??

今月初め、風邪からの下痢で二週間苦しんだのでまたそれになったら、、と思うと。
ただ、鼻水と咳だけなので薬を飲む段階ではない気がしてて、何かできることがありましたら教えてください。

9ヶ月の男の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴェポラップ塗ってみてはどうですか?

• ugh

ugh

おぉ!そんな商品があるんですね!さっそく明日お店で見てみます!

• 2月21日
ニヤ

うちの子も鼻風邪が1週間続いてます。
熱がなく、本人は元気なのですが鼻水と痰が絡むような咳をするので心配してましたが、病院に行っても風邪だと診断され、その後耳鼻科に行ったけど、鼻水取ってもらって終わりでした。私も何か出来ることはないか聞いてみても、早く治るといいですね、で終わり。
薬も貰いましたが、嫌がるので飲ませてません。
ただひたすら、回復するのを待ってますが、今家族全員風邪を引いてるので悪化しないように適度に温めて、水分はしっかり取るようにしてます。

• ugh

ugh

そうなんですね〜(・・;)
    水分とって治るのを待つしかなさそうですね。今は熱がないですが、ひどくなったらどうしよう、とか考えてしまって(・・;)
    あまり心配しすぎなのもよくないかもしれないですね!ありがとうございます😊

• 2月21日
  • ニヤ

ニヤ

鼻水がダラダラ出るので、鼻水を吸いとるのを薬局で買いましたが、1回しか使わなかったです。凄い嫌がるのと、吸うとき私が躊躇してしまって上手く吸い上げられなかったです。

• 2月21日
  • ugh

ugh

鼻吸い器は持ってるんですよね。でもとめどなく出てくるもんで笑
    もう少し様子みてみます!
    ありがとうございました!

• 2月22日
社長

ウチは、鼻水が出ているけど、すぐ良くなるだろうと様子を見ていたら、中耳炎になっていました😭
続くようだと、一度診てもらうと安心かと思います。

• ugh

ugh

そうなんですね(・・;)もうしばらく様子みて治らなそうなら病院行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月22日