訪問看護師の基本給は27万で、土日祝は休みだが月6回のオンコールがあり、月1回は呼び出しがある。土日祝休みでもオンコールがあることについてどう思うか。
訪問看護師で土日祝休みだけど
オンコールはあり。(月6回ほど)
月1は呼び出しあるそうです。
基本給27万
土日祝休みでもオンコール呼び出しあると
思うとどうなんでしょうか…
- 初めてのママリ(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オンコールの手当てはつきそうですか?😳
ママリ
職種は違うますが、私も月にだいたい1週間ぐらいオンコールしてます!手当はほんと微々たるものでほんとはしたくないですが😓
土日祝夜中関係なく待機なので、常に連絡来ないか気にしないといけないのはしんどいですが、慣れたら自分がオンコールなこと忘れてけーたい捨ててたりします(笑)
休日はあまり遠出はできませんね🥲夜中も大音量で着信なるようにしてるので、それで子供が起きちゃいそうとも思います😅
-
初めてのママリ
小さいお子さんいるのに
凄いです🥹♡
手取りのお給料は月々おいくらなんですか?☺️- 9月28日
-
ママリ
旦那が夜勤がある仕事なので、旦那が日勤のときにオンコールに入って呼ばれたら子供は旦那に預けて行ってます😇
やっすいですよ!!病院勤務なので訪問とかではないですが、手取りで20万ぐらいです💦
オンコールは1週間入って手当で7000円ないぐらいです😭- 9月28日
-
初めてのママリ
なるほど🧐!
私の旦那も夜勤ありますが
日勤でも残業パレードなので
うまいこといくかどうか…
オンコール有りならもう少し欲しいですよね(涙)!!- 9月28日
-
ママリ
うちは旦那の日勤が朝6時からなので夕方は残業しても5時過ぎには帰ってくるのでなんとかなってますが、もし旦那が仕事行った後朝呼ばれたら子供連れて行くか、他の人に頼むしかない状況です😱
ほんともっと欲しいですよね!ボランティアか!て思います😤
上司も手当をあげるか、オンコールを無くしてって上に言ってるみたいですが聞いてくれないそうです🤯- 9月28日
-
初めてのママリ
なるほど🧐そうなんですね!
朝6時からだと旦那さんも大変な勤務なんですね🥹
ママリさんは
転職は考えてはいないんですか?☺️- 9月28日
-
ママリ
旦那に毎日8-17時みたいなとこに転職して欲しいです😂
私は転職したいなと思いつつ、田舎でなかなか転職先がなかったり今より給料がいいとことなると忙しいとかって考えたら今のゆるーく働けて休みとかも融通がきくところに子供がある程度大きくなるまではいたほうがいいかなって思ってます🥲
でも、ほんと給料が低くて離職者多いです😂- 9月29日
haaaachan
訪看やってます!
事務所によると思いますが、オンコール全く出ない日もあれば私の職場の昨日のオンコールの人は日付変わる前から朝8時半まで呼ばれ続けて(お看取りもあり)夜中だけで4件とか行ってました…
私はそれが出来ないのでパートにしてます💦
その時いる利用者さんの疾患と状態によりかなり左右されると思った方が良いかと思います🥹
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます☺️
やはり、正社員だとオンコールは必須なのでキツいですよね…
4件…🥹💦
色々考えます。- 9月28日
-
haaaachan
私が働いてるところは正社員オンコール無しも選べるのですが、旦那と保育園のお迎え分担してるので、週5定時まで働けなくて週4パートにしてます🙌
- 9月28日
-
初めてのママリ
そうなんですね☺️
正社員でオンコール無しにできるの最高ですね♡- 9月28日
-
haaaachan
そうなんです!なので末っ子が1人で留守番とか出来るようになったら、オンコール無しの正社員にしようと思ってます🙌
今の給料でも満足はしてるのですが、やはりボーナスも欲しいので🤣- 9月28日
-
初めてのママリ
なるほど😆♡
それ理想です☺️!!- 9月28日
ママリ
うちの訪看は子供が小学校2年生までオンコール免除の制度あります。
しかも重症度が低いのでオンコール持っていても殆どないです
-
初めてのママリ
羨ましい限りです☺️♡
- 9月28日
初めてのママリ
はい🙇つくみたいです!
はじめてのママリ🔰
私は訪問リハなのですが、うちの看護師さんたちの話を聞いていると、
1週間交代でオンコールを持っているみたいで、日によってない事もある様ですが、ある日は1日二、三回は呼ばれてる印象です😳
初めてのママリ
ひええ…
子持ちには厳しい印象ですね🥹
はじめてのママリ🔰
小さいお子さんが居る方は持ってないですね🥺
事業所にもよると思いますが😳
初めてのママリ
そうですよね…
はじめてのママリ🔰
あ、曜日とか日数を相談して、たまに持つ方もいます!
初めてのママリ
相談できたら良いなぁと…
ちょっと検討します😌