コメント
Sapi
個人的には特にデメリットは感じませんでした🙌
新生児から完ミですが確かに母乳より荷物にはなりますが
その分どこでもあげられるし、今は液体ミルクもあって調乳しなくてもいけたり、
液体ミルクの缶につけるアタッチメントの口で飲めれば哺乳瓶なくても大丈夫ですし︎👍🏻 ̖́-
ゆり
今1番困ってるのがミルクの完飲に時間がかかることです。
40分かかってます。※個人差ですが
1回で飲める量も規定量より少なくて
でも飲んだら3時間は開けないとでトータル量が少なくて
痩せすぎになり大病院通院しています。
母乳だったら飲みたい時にいくらでもが出来るので
こんなことになってなかったかなと後悔はしています。
-
退会ユーザー
横からすみません🙏よかったら調乳どうやってたか教えて下さい🙏- 11月16日
-
ゆり
ポットのお湯をボトルに入れて冷やしてお冷作ってて
半分ポットのお湯、半分お冷で作ってます。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月過ぎてから完ミです☺️
他にあるとするなら災害時のことですかね、、ミルクのストックや哺乳瓶消毒どうしよう、、とたまに考えます🥲
あとはミルクはできるだけ3時間ほどは間隔を空けなくちゃいけないこととかですかね?母乳なら泣いたらすぐ授乳ってできますが😳
ただ私は完ミにして超楽ですし良かったです✨
-
退会ユーザー
横からすみません🙏よかったら調乳どうやってたか教えて下さい🙏- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの作り方でしょうか?😳
- 11月16日
-
退会ユーザー
ポットでお湯沸かしてるよとか、ウォーターサーバーだよとか知りたいです🥺
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちはウォーターサーバーで作ってます!
- 11月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!どこのウォーターサーバー使われてましたか?
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
エブリィフレシャスのウォーターサーバーを使ってます😊
水道水を入れるタイプです!
ミルクOKじゃないウォーターサーバーも中にはあるみたいです。- 11月16日
なの
同じく新生児から完ミです🍼
デメリット…🤔
やっぱりミルク代がかかるくらいでしょうか💦
個人的には、メリットの方が大きいです。
飲む量も把握できるし、私なんかの母乳より絶対栄養あるだろうし(笑)
何より私の身体が楽でした😅
出先でも夜中でも母乳のこと考えなくていいし😊
外でご飯の時も授乳室行かなくても、お店でミルクあげられたので義家族と出かけても気を遣わなくていいので楽でした🙆♀️
-
退会ユーザー
-
なの
お家にいる時は常時、70°以上で保温出来る「ポットで調乳」を使っていました😊
初めの頃はそれで作って水道水で冷ましてから飲ませていました!
何となくミネラルウォーターに抵抗を感じなくなってから(4ヶ月頃)は、お湯でミルクを溶かして天然水で割ってました☺️
今はウォーターサーバーを使っているので、それで作ってます!出先では、水筒にお湯と天然水で作ってます!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
特にないです。そんなもんです。
そのデメリットあっても完ミにして良かったです。
誰にでもミルク任せれるのでご主人も育児参加しやすいですし。
一つ挙げるとすれば、娘が完ミで哺乳瓶にミルクが大好きで、ストローに変える時が大変でした。しかし、よくよく考えれば完母の方は断乳が大変ですからどっちもどっちだなーと思います。
-
退会ユーザー
-
はじめてのママリ🔰
作り方でいいですか?
一度沸かしたお湯を保温ポットに入れてました。
哺乳瓶に粉ミルクをいれて、規定量の半分のお湯で溶かして、あとは調乳用のお水を買っていたのでそれを規定量までいれて温度を下げるなど調節してました。- 11月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!お湯は鍋で沸かしましたか?また保温ポットどういうのを使われてたか教えて頂きたいです🥲
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
普通にヤカンで沸かしてました。
保温ポットは実家で発掘した保温しかできない年代物使ってまして…💦
それがよかったのか、沸騰したお湯をいれてたら勝手に70度くらいまで下がってちょうどよかったです。笑- 11月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!ポットはコンセント刺して保温するタイプのですか🤔?
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ついてないものです!
魔法瓶 保温 ポット
で、検索したら出てくるようなやつ使ってました。- 11月16日
いろはまま
生後2週間まであげて完ミです!
お金はかかるけど、安いミルクもあるので、別にそこは気にしてません!
夜中起きた時のミルク作りが寝ぼけてて作り失敗することが...(自分が悪い)電子レンジで消毒するものを使ってます!
ミルトンは1時間付けるだけで消毒出来るので、好みかなと思います!
母乳より飲みが良くて、ミルクで夜5時間は寝てくれるので、私的には助かってます!
今はスティックタイプとキューブタイプ、液体タイプのミルクがあるので、便利だと思います😊
液体タイプの場合常温だと飲まない子も居るみたいなので、慣れさせた方がいいと思います!
-
退会ユーザー
横からすみません🙏よかったら調乳どうやってたか教えて下さい🙏
- 11月16日
-
いろはまま
ヤカンにミネラルウォーターを沸騰させて、ポットに入れてます!
お水はいろはす使ってます!!!
水道水も沸騰させれば使えるみたいですが、不安なので、ミネラルウォーター使ってます!- 11月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます💡ミネラルウォーターどれくらい沸騰させましたか?またポットはどういうの使われてましたか🙏?
- 11月16日
-
いろはまま
煙が出るぐらいまで沸騰させてました!
調乳じょーずっていうcombiのポットで70℃固定してくれるのでそれで保温してましたよ〜- 11月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!15分とかしてましたか?
調乳じょーず買ったのですが、洗うとオレンジの部分に泡入っちゃってすすげなくないですか?💦- 11月16日
ママリ
うちは良く飲む方だったので
周りに比べるとムチムチでしたが
母乳でもムチムチな子は居るのでなんとも言えないですが…😅
-
退会ユーザー
-
ママリ
作り方で良かったでしょうか😣??
うちは沸騰したお湯を保温ポットに入れて作ってました😊
念の為1日の途中で沸かし直したりしてました☺️- 11月16日
-
退会ユーザー
お鍋で沸騰させて保温ポットですか?ポットはどういうの使われてましたか?💦
- 11月16日
-
ママリ
うちは普通のお鍋で沸騰させてました😊
安めの押して出てくるだけの物でした☺️
温度出てこない物です!- 11月16日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
コンセント刺して保温するポットですか?- 11月16日
-
ママリ
コンセントささないタイプです😊
- 11月16日
退会ユーザー
横からすみません🙏よかったら調乳どうやってたか教えて下さい🙏
Sapi
外で調乳はほぼしたことないんですが
ほほえみのキューブを持ち歩いてて
お湯がある授乳室かご飯のタイミングでお店入る時にお湯貰う感じで
水だけ持ち歩いたりしてました🙆♀️