※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

毎日の姉妹喧嘩でストレス。お菓子や遊びでも喧嘩。相談しても解決せず、親として不安。同じ経験の方や親の対処法を知りたい。

姉妹喧嘩が酷くて毎日ストレスです🥲🥲

3歳と5歳の姉妹がいるのですが、毎日小さいことで喧嘩してばっかりいます。
お菓子にしても、喧嘩するのがわかってるので別のお皿に同じお菓子を同じ数にして配りますが、片方が見てない隙に相手のお菓子を奪う→バレて大喧嘩なんてこともありますし、同じお菓子でも大きさが違う!!!(違わない)って喧嘩しだしたり🥲
仲良く遊んでると思っても数分後には大喧嘩の毎日で疲れてしまいます。

誰かに相談したりしても、好きに喧嘩させとけば?ほっとけばいいよって言ってもらえるのですが、喧嘩すると必ず私のとこに来て𓏸𓏸が𓏸𓏸してきたー!とか𓏸𓏸にこう言われたー!と逐一チクリにきます🥲笑
それが1日に数回ならまだしも数十回続くとこちらもうるせぇぇぇぇ!!!!と怒ってしまいます😩
ほっとけるならほっときたいよーって感じです🥲笑

それにこんな仲悪くてこれから先大丈夫かな?とも思います😔
同じような方いますか?また、そんなとき親はどうしたらいい方向に進むと思いますか?教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うちも3歳男の子と4歳女の子ですが毎日喧嘩してます😫
おもちゃも沢山あるのに同じもので遊んで取り合いするし、すぐちくりにくるのも同じです!
いちいちチクりに来るなー!喧嘩するなら外でやれ!と怒りまくりの毎日です💦
喧嘩ばっかりするならもうママ出て行くね!と言って外に出て一呼吸置いてます😂
そうすると仲直りしてることが多いです笑
ただすぐまた喧嘩してますが…
私も小学校高学年まで妹とめちゃくちゃ喧嘩してたのでまだまだ先は長いなーと思ってます😇
なんのアドバイスにもなってなくてすみません🙏

• k

k

いやもうほんとみんな同じで安心します🤣🤣笑
    チクリに来るのあるあるなんですね、あれ地味にイライラしますよね🤣🤣

ママもう出てく!はうちも言うことありますが、そうするとこの世の終わりかのように泣き叫びながら追いかけて来るので結局1人になれずむしろハードモード化するのでやめました、、、😇😇笑

先長いですよね🥲頑張りましょ~~~😭😭❤️‍🔥

• 9月28日
はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😂
ほーんとしょうもない事でしょっちゅう揉めてます👦🏻👦🏻
そして上が特にチクってきてイライラしてます😅
手は絶対出すな!大人に言いなさいで育てたのが良くないのかな?と思ってましたが皆さん結構チクるんですね😂😂
ちょっと安心しました🥲
揉めて泣き叫び下が手が出て上がチクるを毎日してます😇
私は家事に逃げてます😅
ママこれから洗濯干さなきゃ!洗濯機さんに呼ばれたとかご飯作らなきゃとか
少し距離とります👦🏻👦🏻😂
そうすると戻ってくると2人で仲良くYouTube見てたりします😅