※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

旦那が12日間のアメリカ出張で、3歳児と犬2匹の世話が大変。風邪で寝たきりのため、散歩やトラブルに悩み、旦那に不満を感じている。犬の世話が無理。

【旦那のアメリカ出張と犬の世話について】

どなたか聞いてください😭

旦那が日曜日から12日間アメリカ出張へ行きます。

そして手のかかる3歳児がいながら犬2匹の世話も待っています。
結婚前から旦那が前妻と飼ってた犬です。
その時から家の中でトイレではなく毎回毎回外でさせるため、1日3回散歩へ連れて行かなければなりません。
これだけでもだいぶ辛いのに、私はどっかからもらってきた風邪でほんとに寝たきりです。辛くて辛くて。
昨日も今日も泣きながら昼間散歩へ連れていきました。
して手のかかる3歳児帰ってくるなり、雨が降っていて水たまりに靴ごとジャポン、トイレは汚される、昨日は間に合わないとか言ってお漏らしされる。
私死ぬな🫠
旦那は朝早くから帰りは遅い。ワンオペなんて当たり前。
近くに頼れるジジババもいない。
前々からペットショップに預けてって言ってるのに私がいるのになんで預けなきゃいけない?と却下。
なんでお金あるのにケチるの?
私死ぬね🫠
この人と結婚しなきゃよかった。
旦那のアメリカ出張は視察と称したご褒美旅行です。
お腹も重たい、きっと長引くであろうこの風邪。
私消えたいな🫠

子供の世話はなんとか、、でも犬の世話は本当に無理です🫠

コメント

まころ

ペットホテルに預けること
に反対するなら
私は面倒みないから連れていくなり自分でどうにかしてね。と突っぱねますかね…😅

家族なのにひどいとか思われるかもしれないけど、私なら育児と家事で手一杯なので旦那に内緒でペットホテルに預けます😅

• m

m

それ前言ったんです😭
    そしたらはい、俺も知らないと。。
    別に面倒みなくていいからとか言ってました。
    は??です。呆れてもう言葉が出ないです。

前風邪ひいた時も死ぬ思いしながら散歩に連れて行き、出張も飲み会も多くて私にだけずーんとのしかかってくる大変さで犬は家族だからとか思えなくなりました。
    ペットホテルって結構かかりますし私の手元から出したくないです😭
    12日間となると明らかに十万金ですよね、、

• 9月28日
おちゃ🍵

預けていい?じゃなくて預けるね。って言います。笑
お金あるなら尚更。
34wですよね?
3歳の子供いてお腹大きい中全部やるってやばいですよ。
お腹張ったり破水したりする可能性だってあります。

自分は身軽で2週間近く育児からもわんちゃんの面倒からも開放されるのにこっちは身体重たい中わんちゃん預けるのも却下されて全部やれっておかしいです。

女の気持ちも妊婦の気持ちもわかんないんですかね。

わんちゃん可哀想って言う人もいると思いますけど今のペットホテルとかめっちゃ設備いいし使ってる方たくさんいらっしゃいますよね。

…とここで何を言っても預けるのNG感でてますもんね、、頑張ってください😭😭

• m

m

そうなんです、女の気持ちも妊婦の気持ちもわかんないくそやろーです。

預けてって昨日も言ったらはちゃめちゃ言われました😲
    辛い時はおねーちゃんに頼ります🫠🫠

ほんとにありがとうございます😵‍💫

• 9月29日

お疲れ様です。
旦那さんはその犬たち可愛がってるんですか?
世話しなくていいからとか言うなら勝手に里親出しちゃっても良いんじゃないでしょうか。
それならみんなハッピーですよね。mさんも犬も里親になってくれた人も…

• m

m

ほとんど家にいなくて、可愛がってるのかなんだかよくわかんないです🫢
    ほんとにハッピーです。
    でも1匹はもう老犬に近い犬なので里親も難しそうですね。。
    せめてペットシーツでしてくれてたらたまに散歩頑張って行くぐらいでがんばれたけど、毎日毎日3回はきつすぎますね。。

• 9月29日