※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

共働きで働いている方固定費ほぼ旦那持ちの場合、別で生活費とかもらっ…

共働きで働いている方

固定費ほぼ旦那持ちの場合、別で生活費とかもらってますか?我が家は一切もらっておらず、自分のことは自分でスタイルです。
子供の習い事代をどっちが払うかで少し揉めてます。

私がフリーランスで収入が安定してないので、払ってもらいたいのですが、旦那はそれなら習わせなくてもいいというタイプです。子供はやりたがってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦共にフリーランスです。
家賃、光熱費は夫持ちですが、生活費は夫の分も私が支払ってます。
固定費も変動費も稼ぎに比例してどちらがどれを払うか変わります。

収入に比例して出費を決めたいですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那的には私に管理されるのが嫌みたいで…😇
    私の収入が旦那の1/3程度しかないので、なかなか厳しいです💦

• 13分前
ママリ

共働きなので旦那から生活費もらうことはないです💦
我が家の場合、もし私が子どもの習い事通わせたいなら私が払います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    実家も姉も共働きですが、別で生活費貰ってたので、それは旦那側の収入がいいからなんでしょうね😅
    やっぱり私が払うしかなさそうですね…

• 46分前