※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱病で悩む専業主婦が、夫の優しさに甘えて後悔し、自分を責めています。どうしたらいいか悩んでいます。

鬱病の専業主婦です。
鬱病が酷くなり毎日泣いてるようになりました。
夫が色々ネットで鬱病と接する対応とか、見たのか優しく腫れ物を扱うかのように接してきます。期待には応えたいので元気な時は笑顔でいますが、夫の精神がいつか壊れてしまうのではないのか不安です。もともと優しくて真面目な夫です。
結婚式もあるのに全く楽しみではないです。
子供も欲しいってなってるのに子供より犬の方が欲しいです。
こんな妻、いつか捨てられてしまうんじゃないかと辛くて泣いてます。ぬるま湯ばっかり浸かってなくてちゃんとしなきゃいけないのに夫の優しさに甘えてしまったりして後で後悔してこうやって1人でいる時に泣きまくってます。
どうしたらいいのでしょう。

コメント

病院受診しましたか?
手遅れにならないうちに受診するべきかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別のところ行きたくて予約取ったら初診の予約が2週間後といわれてそれ待ちです。
    この待ってる間にどんどん悪化してしまって結婚式も取りやめようとまでしてしまいました。

• 9月28日

退会ユーザー

別のところということは既に病院には通われてるという感じなんですかね🥺
    旦那さんは結婚式についてどんな風に言っていますか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですが合わなくて薬漬けも辛くて別のところ探した感じです。
    やらない選択肢はないけどやる中で1番私の負担のかからないやり方でやろう(例えば2人だけとか)ってなってます。

• 9月28日

退会ユーザー

そうなんですね🥺
    結婚式については無理やりやらなくても、心からやりたい!って思うまで延期でも良いのではないかなって私個人的には思います。

子どもについても同じです🥺
    主さんがそのような状態で子どもが産まれたとしても産後うつになりかねないですし、旦那さんも主さんも大変なのではないでしょうか?

まずはあなたの心身を整えて、生活を安定させることが大切なんじゃないかなと私は思います。

それと…旦那さんには何でも話せていますか?
    いろいろ調べてくれていらっしゃるような旦那さんであれば、もっと頼って良いのではないでしょうか、、

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう決まっちゃってるんです。多分元々私がやりたい派ではなかったのでこれ逃したら一生やらない気もします(でもいいのかなぁ)
    子供もいつかは欲しいです。でも、あっという間に産めなくなりそうな気もするんです。
    でも産めなくなったら仕方ないって思えるもんですかね(多分夫は子供ほしいって感じてるのでそれも辛いです)
    私の体調が戻るの待ってたらそのうちもう60.70歳とかなりそうです。鬱も15年近く治らないので。

なんでも話してる方だと思います。たくさん調べてくれて寄り添ってくれるからこそ、普通の家みたいに結婚式やって子供考えてっていけなくて申し訳なくて。

• 9月28日

退会ユーザー

それでも今の状態で無理やりやって楽しめますか?
    写真だけ撮るとかそういう選択肢も今はありますし、旦那さんともう一度相談されてみてはいかがですか?

主さんの年齢がわからないので何とも言えませんが確かに妊娠出産にはタイムリミットがあります🥲💦

その辺も含めて旦那さんとしっかり話し合いが必要かと思いますよ。

普通の家とおっしゃいますが、それぞれ家庭によって環境は違いますから、固定概念にとらわれず主さんと旦那さん、2人のこれからの幸せを考えていかれてはどうでしょうか、、

こればっかりは夫婦の問題もありますし、主さんの気持ち次第なところがありますから…

まずは申し訳ないという気持ちを思い切って捨ててみてください😌

夫婦なんですから、助け合って生きていく、当然なんですよ!!!😊

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりません。何やっても楽しくない状態なので、、、
    式は2人だけだったらギリギリ挙げられそうです。それで写真も撮って終わりにしたいです1日でも早く。
    こんなこと考えてるなんて残念な女ですね。
    夫と子供の話はします。最近はずっと犬が欲しいって私が言ってて逃げようとしてるのでちゃんと話します。
    そうですね、固定概念に囚われすぎてるところは多いと思います。何か欠けてるのも嫌な性格で、この性格のせいで、今こうなってる気もします。これからの幸せを考えます。
    夫と支え合って生きてきますありがとうございます。

• 9月28日

退会ユーザー

申し訳ないですが私からしたら今やるのは違うって思ってしまいます。。

結婚式ってそう何回も挙げられるものではないので…笑顔で迎えてほしいんですよね😔

もちろんあなたの人生なので無理強いはできませんが、、

犬がほしいのは全然良いと思いますよ🥺💡
    逃げではないと私は思います。
    ただ、犬だったとしても赤ちゃんだったとしても1つの尊い生命ですので、、

人の性格は変えようとしてもなかなか簡単には変えられるものではないですよね。

どう前向きに付き合っていくかだと私は思っています。

ご自身の手でどうか幸せを手に入れてください😌🌈

いろんなことが良い方向にいきますよう願っております☺️

• 9月29日
ママリ

病院には行かれましたか?😊
一度病院に行き、先生とお話ししてみてはどうですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行ってて薬漬けで良くならず、新しいところ予約で2週間後なのでそれまで地獄のような日々を送ってます。

• 9月28日