コメント

のん
あの、、多分それは潔癖ではないですよ💦
他に嫌だなーと思う事ありますか?
温泉、プール、家に入る時手足消毒しなきゃいけないとか。。

ままり
私も潔癖ではない気がします😳
血や怪我を見るのが苦手な人はいますよね。知らない人のかさぶたとかだとみないようにするしかないかと💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅スーパーのかごとかも苦手になってしまったので、潔癖なのかとばかり。。。
見ないに越したことないですよねー💦😥きにしているからか、余計に目にはいるんですよね😂- 9月28日
-
ままり
スーパーのカゴ苦手は潔癖ですかね?
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
今までは何にも気にしてなかったんですが、色んな人が触ってると思うと嫌になってしまって😅気休めですが綺麗そうなカゴを選んでしまったりしてます😂
- 9月28日
-
ままり
わかります!私も産後なのか、コロナ禍なのかわからないですがなりました。
もう、上手に付き合っていくしかないかなと思っています💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんからは、コロナ禍で出産すると、コロナで潔癖になったうえのレベルで潔癖になりやすいので、結構苦しいママが多いと言われました😅
汚いと思うと全て汚く思えてしまって😂- 9月28日
-
ままり
そうなんですね🥹
潔癖になる前に戻りたいです💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
- 9月28日

ママリ
潔癖というより、トラウマとか心の問題なのかなと思います。
心療内科的な方が合ってるのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦💦特に心当たりはなくて、保健師さんに話しても赤ちゃん守ろうと過剰防衛してるんだろうから、少しずつおさまってくると思うよーと言われて😅
- 9月28日

ももか
同じく潔癖ではないと思います🍀
ただ単に考えすぎ、そして考えすぎて心配性になってるだけなのかと?思います😌
はじめてのママリ🔰
元々銭湯や市民プールなど管理が行き届きにくいところは苦手です。温泉は今も入れますが、産後からは体洗って浴槽に入ったあと、もう一度体洗うようになりました😂
家にはいるときは手洗いはしますが、着替えたり足洗ったりまではしないです😅病院のあとなんかは下(スカート、ズボン)は着替えるようになりました。こちらも産後からです。
のん
私潔癖で温泉、プール入れないので主さんはちょっと違うかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗
妊娠前は温泉とか大好きだったんですが、産後からは共有のロッカーとかも汚く思えちゃって😂
ただ上の子もいるので色々経験させたくて、綺麗な旅館やホテルのもの入るようにしています😅