※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
雑談・つぶやき

最近のトイレは用を足して立ち上がると自動で流れるので、外出先のトイレで流し忘れそうになる笑

最近のトイレは用を足して立ち上がるとセンサーが感知して自動でながしてくれるから、外出先で自動ではないトイレに出くわすと流し忘れそうになる笑

コメント

ぴよぴよ(•ө•)

めちゃくちゃ分かります🤣

うちの子、多分外のトイレ行くと流さないのではないかと…笑

• おーみん

おーみん

分かります〜😂それも心配ですよね😅💦
    その辺りもちゃんと教えておかないといけないですね😓
    レバー式、手をかざすセンサー式、ボタン式と種類もありますし…。

• 9月28日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

おーみんさんの読んでうちも気をつけようと思いました!!

ウォシュレットのボタン押そうとした事もあるし、1度流すボタンと間違えて【呼び出しボタン】押した時にはめちゃくちゃ焦りました🤣

1人で外で遊ぶ日に向けて、トイレの教育しときます🍀*゜笑

あと、、トイレつながりですが(笑)和式トイレってちゃんとできますか??教え方がわかりません🤣

• 9月28日
  • おーみん

おーみん

ボタン間違える時ありますよね💦
    呼び出しボタンなんか流すボタンのすぐ近くにあったりしますし😭💦
    私も間違えそうになる時ありますもん笑
    来年度息子が小学生になるのでお友達だけで遊ぶ時なんかは注意が必要になりますね😓

和式は出来ないと思います😭
    今はなかなか和式のトイレが無いので…
    出来れば和式でもできるようになっておいた方がいいですよね〜🤔💦
    幼稚園に和式が1つでもあればもしかしたら…ですが、多分できないかな😓💦
    ちなみにうちは長女が車椅子なので和式は完全に出来ないですし🤔

• 9月28日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

確かに🤣大人でも間違えそうになることありますよね笑

うちの子のお気に入りの公園のトイレが和式なんです💦毎回トイレー!って言われるのですが、毎回困惑です😅普通に座らせようとすると、バランスを崩して便器を持とうとするから嫌で嫌で…

確かに!幼稚園にあれば練習できるのに…今は小学校も様式ですか?

バリアフリーという観点では様式の方が良いですし、今後もしかしたら和式トイレは、黒電話的な扱いになっていくかもですね🙆‍♀️

• 9月28日
  • おーみん

おーみん

幼稚園から帰ってきて子供たちに聞いてみたんですが、和式トイレあるらしいですが、和式でした事はないそうです😓
    公園は和式があったりするかもしれませんね💦
    うちの子は洋式でもたまに変な所を掴もうとします😭

小学校は…どうなんでしょうね🤔うちの子は特別支援学校なので一般の学校は分からず…すみません😭💦

和式トイレも無くなっていくかもしれませんね🚻

• 9月28日
おーみん

訂正です😌
幼稚園から帰ってきて子供たちに聞いてみたんですが、幼稚園に和式トイレあるらしいですの間違いです