赤ちゃんを泣かすのはダメ?母親が泣かせずにあやすことに疲れ、ミルク作りや出べそについてのストレスを相談。母親は泣くのは出べそになると言い張り、子供が出べそだと主張。
赤ちゃんを泣かすのはダメ!?出べそになる!?
こどもができる度に、母から言われます。
泣かしたまま放置してたりすると(家事中やら、あやしてもダメでつかれたときとか)、泣かすことは敵みたいに母が急いできてあやします。
おいたら泣くときも母は何時間でもあやし続けます。
そんなんしてたら家事も生活も回らないし、赤ちゃんも泣きながらつかれて寝ることもあるのに、ずっと抱いてあやしてるので逆に寝れなくて赤ちゃんはぐずるのに、母は泣かすのはダメ、わたしは泣かすのは堪えられない!といいます。
で、ミルクほしいで泣くときも、しばらく泣かせながらミルク作るしかないですよね?
なら、泣く前になぜよういしてあげないの!?とかいわれ、すごくストレスです、、
泣く前に用意してたら、ミルクが古くなって棄てまくって、お金だけ無駄になることもあってストレス。
泣くと、すぐに母は、ミルクかな!?おなかすいてるんじゃない?と、前回のミルクが30分前や一時間前でもいわれ、わたしは母に急かされ二時間に10回もミルクを作ることも、、
泣かせてると、出べそになる!!も1日に何十回といわれます。
うちの子が生まれつき出べそだったのですが、出べそはヘルニアで生まれつきのもんだ!泣くからなるんじゃない!まちがったこというな!と母にいうのですが、翌日からもまた同じ発言、、、
母親はそんなもんですか?泣くのは出べそに??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
むしろ私の母は真逆で私がご飯中に泣いちゃった時とかに抱っこしようとすると「泣かせとけばいいのよ〜!」タイプでした🥺
私が抱っこしたいからいいの〜と言っても「赤ちゃんは泣くのが仕事なんだからそんなすぐに抱っこしなくても平気よ!」って感じでそれはそれで逆にストレスで🥲笑
泣いてるからって出べそになんてなりませんよ😂
そしたら赤ちゃんみんな出べそじゃないですか😂
ミルク作る間に泣かせとくのは全然普通ですよー!!
しょうがないです!
それに泣く前に用意したら?なんていつ飲みたくなるのか、いつオムツ替えて欲しいのか全て分かる人なんて居ません!
そんな言うならお母様が赤ちゃんが"泣く前に"教えてくださ〜いって感じです!😂
いち
えー
むしろ母親世代からなら
泣かせとけ、くらいに言われるもんかと思ってました😂
泣く前に親が察知してあれこれするのは絶対良くないです。これは確かだと思います。
要求しない子になりそう。
-
はじめてのママリ🔰
あ、おそらく、いちさんの親御さんとは世代が違うと思います。わたしの母は、80代なので(^_^;)
- 9月28日
-
いち
そうなんですね✨
私の母ももうすぐ80ですよ😊- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
息子と同じ年齢のお子さんがいるママさんはみんな20~30代なので、同じならなんか嬉しいです(^-^)
お母様、いい感じですね。うちの母は、いろんな考えが古すぎて閉鎖的で、、- 9月28日
-
いち
母はともかく
父はザ昭和の頑固親父!!ですよ😂😂
そして公務員だったのもあり、家事育児しない仕事至上主義の天然記念物の様な、縁側に座っていつも難しい顔してただただ厳しい男です😇
柔軟に行くしかないですね〜🍵- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの父もそうです。関白です。
最近、バリバリ自立してた父は事故して歩けなくなり施設にいったので母は解放されたようです。
まあ、母も同時に倒れて介護になりましたが(>_<)いちさんとこはお元気ですか?- 9月29日
はじめてのママリ
次男が臍ヘルニア(へそ)で、やはり泣いてお腹に力が入ると、また出てきてしまいやすくはなるから、1歳になるまでは様子見✋と言われて月イチで病院行ってましたが、1歳までに直りましたよ🎶
泣くからヘルニアになる!かどうかは、うーん🤔て感じですが、
ヘルニアだと、泣くとまた出てきやすいみたいには言われました💡
から、ヘルニアじゃなければ、
出ないと思います😊✨長男ずっと泣き虫でしたが、へそ出てきてないので(*•̀ᴗ•́*)👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちは6ヶ月でヘルニアはおさまってますが、泣かせまくってるとまだでる可能性もあるんですね(>_<)
- 9月28日
いちご🍓
赤ちゃんなんて泣くものだし、泣くことでストレス発散してることもあるのである程度泣かせるのも大事ですよ。
肺も強くなるとか言うし🙂
お母さんはちょっと神経質ですね。。
そんなに相手してたら大人が疲れちゃいます。
ママが余裕をもっていられるのが一番なのでお母さんの意見ははいはい、くらいに流していいと思います。
はじめてのママリ🔰
お母様はうちの親よりお若いと思いますから、うちの親より近代的?何だろうなと思います。うちの親なんて女は結婚まで処女じゃないのは許せない、門限は九時、でしたから。わたしは守ってましたが(^_^;)
ママリ
母は40代です!
え〜すごいですね🫣
マンガやドラマの世界みたいです🥲
今後も親の言いなりでいいなら今まで通りでいいでしょうが、それが嫌なら一緒に住まない、住んでないならあまり会わないようにするとかしたらいいのかなと思います🥺