完母で育ったうちの子、おっぱいへの執着強過ぎて授乳しないと寝られな…
完母で育ったうちの子、おっぱいへの執着強過ぎて授乳しないと寝られないし、1歳過ぎても2〜3時間起きの夜泣き、とにかく眠りが浅くて少しの音ですぐ起きちゃう。離乳食も全然食べてもらえない。
離乳食と寝かしつけのときずっとイライラしてしまいます🥲
母乳育児を推奨されることあるけど、私は完母にしなきゃ良かったと後悔しています…。
子どもの性格にもよるのでしょうが、周りの人の話を聞いているとミルクを飲んでいた子の方が寝つきや離乳食の進みが良い気がしてしまって、、そんなことないでしょうか?
完母だったけどよく寝るよとか、ミルクだったけど夜泣きが多いよ、とか皆さんどんな感じでしょうか?
何となく気になったので教えていただけたら嬉しいです。
- ママリ(1歳1ヶ月)
✩sea✩
3人とも完母でした!
1人目は10ヶ月で保育園に行くようになったので、夜間断乳しました!
2人目と3人目も、1歳になってすぐに夜間断乳しました!
昼間は保育園に行っていましたが、起きている間はおっぱい飲ませていました☺️
はじめてのママリ🔰
私の周りだとママリさんが言うような傾向強めですね🤔
完ミの子の方がよく寝る子が多いです。
離乳食の食べは卒乳出来てるかによる気がします!
完ミの子でもミルク大好きで1歳すぎても沢山飲んでる子だとあんまり食べないようです。
うちは低月齢から完ミで、確かに夜通し寝るの早かったです。今もよく寝る子です。
卒ミも早かったからか離乳食よく食べる方かなと思います。
ママリ🔰
まだ10ヶ月ですが、完ミで離乳食の進みがめちゃくちゃ遅いです!
ミルク大好きで離乳食全然食べません😭卒ミはまだまだ程遠いです😭
完ミでも夜泣きします!!!!夜間は飲ませないようにしてます。そしたら起きることが減った気もします、、が起きます😢
しりり
うちの子にも当てはまります😂
完ミ&ミルク寄り混合の上2人は離乳食の進みもよく、夜もまとまって寝てくれました!今思うととっても楽でしたね!笑
ほぼ母乳で育った末っ子(1歳8ヶ月/まだ授乳してる)はいまだに夜も起きるし、少食でご飯の食べが悪いです💦
授乳憧れていたので母乳で育てたのは後悔してないんですけど…やめ時が分からなくなってきています…
はじめてのママリ🔰
完母でしたが、離乳食の進みは良かったです!
食いしん坊で沢山食べてました☺️
卒乳も早く10ヶ月の終わり頃には自分からいらないと拒否されるようになりました!!
ただ、夜泣きはしましたね💦
2歳近くまで夜泣きはありました😭
ひたすらトントンなどで対応してました
コメント