幼稚園で仲良くしている子が休んでいるとき、心配してラインを送るべきか悩んでいます。遊んでくれる子には気を使いたいけど、面倒くさいと思ったりもしています。皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。
幼稚園で自分の子と仲良くしてくれている子が、何日かお休み続いていたら、その子のママさんに「何日かお休みされてますが具合どうですか?」など、お子さんの体調を心配するラインを送りますか?
旅行とか家庭の都合でお休みされてる場合もあるだろうし、ほっときますか?
自分の子といつも一緒に遊んでくれている子が、何日も休んでいてどうしたのかな?と心配な気持ちはありますが、
看病などで忙しかったり、家庭の都合で休んでいるのにラインが来たら面倒くさいかなとも思いつつ、でもいつも遊んでもらってるのに心配のラインひとつもよこさないってそれはそれでどうなの?とか考えてたら、どうしたらいいのか分からなくなってしまいまして💦
皆さんどうされてますか?💦
こんなことでウジウジ悩んでしょうもないんですがアドバイスお願いします😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
家族ぐるみでいつもお会いしてる中ですか?!
それなら大丈夫?の一言LINEしますが、
子供と仲が良くていつも遊んでるだけならしません!

はじめてのママリ🔰
送る必要ないと思います。
会ったときに、久しぶり〜🤗って笑顔で挨拶のほうが、お互い気持ち良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 9月28日

退会ユーザー
送らないです!
登園してきたら久しぶりですね、うちの子会いたがってました〜、風邪ひいてたんですか?とか聞いたりします🙂
-
はじめてのママリ🔰
やはりその位が丁度良いですかね!!

はじめてのママリ🔰
私なら送らないです💦
心配にはなりますが、ママ同士がそこまでの仲ではないならLINEはしないです。
また幼稚園で会えた時に「あ!◯◯ちゃん😄寂しがってたから今日は会えて嬉しいね☺️💕」て休んだ理由等探ることはせず、そのママさんとそのお子さんの目の前で会いたかったよーてことを話しかけるくらいにしておきます😊
体調不良か家庭の事情かもわからないので聞きづらい、というのもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
子どもが仲良しなだけです😂
やはり色々あるかもしれないですし、その位が良さそうですね。

けー
どっちでも良いかな…お母さんとも良く会って仲良くしてるなら送るかもです。
今は違いますが前は園バス乗ってて
バス停で他のお子さん1人だけでお母さんとも仲良くしてもらってたので
何日か来なかったらLINE入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
もう少し仲良くなったら送るようにします。

mama
LINE送る時もあるし、送らない時もあります。
逆に、うちの子が休んでLINE頂くこともあれば、ない時もあります。
心配されて嫌な気持ちはなくとてもありがたいなと思いますが、LINEがなかったからって寂しいとも思わないので、深く考えなくて大丈夫だと思いますよ😊
お相手の看病のこととか考えられてて優しいですね。
-
はじめてのママリ🔰
深く考えなくて大丈夫と言っていただき楽になりました。
今回はやめておきます。
アドバイスありがとうございました🙇♀️- 9月28日

はじめてのママリ🔰
幼稚園以外でも遊んだりしてる人なら心配なので聞きますが、ただ子供同士が仲良いだけならなにも連絡しないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♀️
やめておきます!- 9月28日

ママリ
送りません!
このご時世なので、私が聞かれた方のママだったら「もしコロナかインフルだったら自分の子にもうつる可能性あるから聞いてきたのかな、いつも遊んでるもんね、申し訳ないな」って思います😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう風にとられる場合もあるのですね😵💫
難しいですね…
アドバイスありがとうございます🙇♀️送るのやめておきます!- 9月28日

はじめてのママリ🔰
園以外でたまに遊ぶ位の仲の良さでもそっとしておいてます。
体調不良だけとも限らないし体調不良だとしても余計なお世話かなって思ってしまうので。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそっとしておきます!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
子ども同士が仲良しなだけなので、やめておきます!