コメント
はじめてのママリ🔰
出産手当金は健保からの支給になるので12か月の実績がない場合は、その健保の平均標準報酬月額か、ご自身の標準報酬月額の低い方で支給されることになると思います。
また、育児休業給付金は雇用保険から支給され、前職で失業給付を受けていなければ合算してもらえます。その際は離職票が必要となります。
はじめてのママリ🔰
出産手当金は健保からの支給になるので12か月の実績がない場合は、その健保の平均標準報酬月額か、ご自身の標準報酬月額の低い方で支給されることになると思います。
また、育児休業給付金は雇用保険から支給され、前職で失業給付を受けていなければ合算してもらえます。その際は離職票が必要となります。
「予定日」に関する質問
批判等はやめてください。 無責任だったのは重々承知です…。 排卵予定日が12/3で周期はだいたい28日です。 11/29の夜に避妊失敗してしまいました。 ですがまだアフターピルを飲めておらず、明日の朝(12/1)に病院に行って…
計画分娩した方、メリットデメリット教えてください。 予定日が来年の1/9です。 上の子を旦那さんに見ててもらいたいと思ったので、 旦那さんの年末年始休みに合わせて出来たら計画分娩したいね!と話してました。 頭ごな…
妊娠検査薬の写真のせています。 みなさんの意見お聞きしたいです。 アプリだと生理予定2日前です。 今回排卵検査薬つかったら、アプリの排卵予定日より2日あとに強陽性反応がありました。 ただタイミングとれず強陽性…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mykda
ありがとうございます!
つまり、別に添付書類は必要ないということでしょうか?
失業給付は申請はしましたが、転職が決まるのが早かった為支給対象にならなかったです。
その代わり再就職手当てはもらいました。
はじめてのママリ🔰
そうです!わかりづらくてすみません、、
出産手当金の時は添付書類は不要です。
再就職手当をもらっている場合も育児休業給付金は対象外ですね💦ご存知でしたらすみません、、
mykda
知識がなくすいません。
わかりやすいご説明ありがとうございます!
そうなんですか💦
再就職手当は関係ないと思っていました。でも、そういうのはハローワークが全て管理しているので例え申請しても支給対象外であれば通知が来ますよね?