※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ケーキ屋のお菓子の消費期限は2週間。毎日取り替えているかは不明。取り替えていない場合、消費期限は伸びる可能性あり。

ケーキ屋さんに置いてあるお菓子に
消費期限 別途記載
って書いてあって、お店の人にいつですか?って聞いたら今日から2週間と言われました
でもそのお菓子は毎日取り替えてる感じはしないんですけど毎日取り替えてるんですかね?(笑)
取り替えてないなら明日行っても今日から2週間って言われたら消費期限って伸びる?ことになりますよね?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

パティシエしてました🙌🏻
お店では衛生面や温度管理をきちんとしてるので2~3ヶ月は余裕で持ちます。
購入後はどんな環境でおかれるか分からないので、購入から2週間という風に決めてるところが多いです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!納得しました!ありがとうございます!!

• 9月28日
ままり

わたしもケーキ屋で今働いてますが
上の方と同じ意見です😳🍰!

でもそういえば昔働いてたケーキ屋さんは
小さかったからか焼き菓子1個1個に、期限貼ってましたね..

まぁそれはそれでスーパーみたいに店員も多くないし
機械とかもないだろうし
店舗の焼き菓子をすべて管理するのが大変なんだろうな、とは思いますが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得できました!ありがとうございます!!

• 9月28日