妊娠中、友人との食べ物のシェアについて。友人とカフェに行った際、ケ…
妊娠中、友人との食べ物のシェアについて。
友人とカフェに行った際、ケーキの一口交換をしました。
はじめは軽い気持ちで特に何も気にしていなかったのですが、後から友人がウイルスを持っていたらどうしよう、、と不安になってきてしまいました。
普段は気にならないことがすごく気になってしまって不安です。
妊娠中なのに、うかつにケーキのシェアをしてしまった自分にも腹が立ちます。
もう悩んでいても仕方ないと分かっているのですが、モヤモヤと自分への嫌悪感が止まりません。
皆さんは妊娠中、家族以外の人と料理のシェアなどされた経験はありますか?
- とっと(妊娠25週目)
はじめてのママリ🔰
無いなー。その一口も含めて全部食べたくて頼んでいるから。周りもそう、だから私の周りでは一口交換は無いですね。
実母がシェアしたい人なんですが私は最後の一口も含めて料理を楽しみたいから御免なさいと毎回言って1人分頼みます。
料理とは関係ないけれど前に夫の親戚の家に行った時に猫を飼っている家で。
私の膝に乗って降りようとしなかったから何度誘導しても。
帰る時間だったのもあり私が立ち上がろうと膝を少しだけ動かしたら猫に腕を噛まれて本当に泣きたくなった事がありますね。
直近でフィリピンで犬に噛まれて感染症になり亡くなられた事件をみたばかりだったので妊婦なのもあり恐怖で仕方なかったです😭
はじめてのママリ🔰
なるべく避けてはいましたが、身元がはっきりしている人(連絡がちゃんと取れる人)なら、あまり気にしていませんでした!
例えば遊んだ後にインフルわかって、きちんと報告してくれて、気に掛けてくれるようなら、こちらも対策し易いですし、先生にも相談できるので!
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったです!
春の湯
私シェアしようとか一口ちょうだいとかめっちゃ嫌いで、貴方は勝手に食べて私はこれ食べたいから。って感じです。
でも友人の一人で私が食べたいもの2種で悩んでると2つ頼んでシェアしようよって言う子がいるので、その子とご飯行くときは小分けの皿をもらって口つける前のフォークや箸で分けたものだけを食べてました。
とっとさんのご友人が妊婦さんや胎児に移って大変なことになるなにかウイルス持ってる可能性ってそんなに高くはないとは思います。でもゼロじゃないから不安になりますよね。
妊娠中なのでやたら心配になるのはあるあるなので妊婦健診で先生に聞いてもらうといいですよ。
うちも猫を飼っている義母が持ってきたサラダが洗い不十分で砂がついてたときはトキソプラズマの検査しなきゃいけない気がして健診で話しました💦
砂も嫌だしそんなにテキトー洗いなら猫触った手もちゃんと洗ってるのかわからなくなって💦
コメント