※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者で検診後、次回は半年後で良いと言われた女性が、様子を見てもらえなかったことに疑問を感じています。詳しい方いますか?

歯医者で歯を見ず終わりました。
今年の5月頃に下の奥歯(銀歯)が強く物を噛むと痛くて受診しました。先生からは噛み締めが原因かもしれないとマウスピースを作ってもらい、5月6月で痛みが強くなるようなら銀歯を外そうと提案されていました。そこで痛みはあまり出なかったので、様子見になり、心配なら3カ月後に予約をとり様子を見ると言われて予約しました。
ちょうど3カ月の9月になり、痛みもなく生活できました。それでも歯の様子を見てもらえるかな?と思っていたら話て終わりました…。そんな事があるのか、これが普通なのかわかりません。3カ月前に見たのでもう見なくて良かったのでしょうか…。次回は定期検診で半年後で良いと言われました。
銀歯を外した場合など色々提案してもらい、特に痛くてどうしようと最初に電話したときは先生自ら電話を受けてくれて話してくれました。とても良い先生だなと感じたのですが…。
歯科医院に詳しい方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

マウスピースして痛みがなかったから診察せずに終わりなんですよね?
普通だと思いますよ!
今回定期検診は予約してなかったんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。診察台?まで通されましたが先生と状況話して終わりました。
    私が痛みに心配で、予約もなかなか取れないので見てもらえる安心をと予約してました。定期検診の予約もしてません。
    普通で良かったです😭

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

私もマウスピースしてるんでよくあります☺️
    痛みなくマウスピースつけていますか?→はい!→終わり!みたいな😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!同じです!あっと言う間に終わってしまいますね💦話だけで1000円以上診察料取られてびっくりしました…

• 9月28日