※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

腰とおしりの間に大きなほくろができて痒くて心配。病院で診てもらうべきか悩んでいます。

ほくろを病院で診てもらった人いらっしゃいますか?

3日前から腰とおしりの間くらいにポツっとできていて痒くて書いてしまってました。触った感じおできでか虫刺されだなっと思ってたんですけど、鏡に映してみたら結構大きめのほくろでした。6ミリくらいあるかなって思って怖かったので病院へ電話したら今日予約を取りに午後に1度来てくださいって言われてます。

今朝腫れはひいて盛り上がりはなくなりました。大きさも少し小さくなったかな?って感じですが4ミリ位はありそうです。

このまま治りそうな気もしますが、みなさんならこのまま病院へ行きますか?今日の診察にはもしかしたらならないと思います。予約で来週とかだと思います。電話した時はえーメラノーマ?って怖くなったのですがもしかしたらただのほくろが腫れて痒かっただけってことのような気もします。

ただのほくろだったら恥ずかしいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほくろだった場合、痒かったり腫れたり小さくなったりはしない気がします🤔
いろんな種類のほくろがあると思いますが、気になるなら取っちゃいましょうって感じの先生もいますよ。私はイボだと思って急に大きくなったものを診てもらったらほくろと言われました。その日に取りました。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

たまたまほくろの部分におできができて腫れが引いたから小さく見えるとかでも恥ずかしくないですかね😅

ちなみにホクロ取るの痛かったですか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れて痒みもあったんです!と言えば、ただのほくろじゃなく他の何か別のものかもと考えてくれると思います🤔
    私は頭にできたイボ(ほくろ)をレーザーで取りました。他の部分にできたモノを取るよりは痛みは少ない気がします。自分では何にも見えませんでしたが、全く痛くなかったです🙄

• 9月28日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🤗何もなければ安心ですよね。恥ずかしいけど行ってみます✨

• 9月28日