※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後1年で40日有給消化中。看護休暇やファミサポなど検討中。他の方の経験や工夫を教えてください。

育休から復帰して1年間、子供の看病で何日お休みしましたか?

私はまだ半年ぐらいしか経ってないのに40日あった有給が全部無くなりそうで、看護休暇やファミサポや病後サポートなど色々あわてて確認中です

沢山休んだという人も、全然大丈夫だった人も、是非日数を教えてください!
また、足りなくなった人や工夫して何とかした人は、どうやって乗り切ったかも教えてもらえると嬉しいです!

コメント

ママリ

大体13日くらいでした!
子どもがあまり体調崩さないのと夫も同じくらい休んでくれているので助かってます!

たまじ

私は4月復帰して5月、6月とほぼほぼ仕事行けてませんでした💦子育て休暇が10日しかなく(2人分で)あっという間になくなり、有給を使ってたらすぐなくなるー!と思い、主人が休める時は主人と交代制で休んだり、一番助かったのは病児保育に預かってもらって何とか乗り切りました😌
病児保育は常連でした😂

mama

去年の4月から8月までの4ヶ月で20日そこから1年で、40日ギリギリでしたが足りました😭
看護休暇なども使ったりでなんとかなった感じです🙌

ママ🔰

4月に下の子の育休から復帰して有給40日。
看護休が80時間分ありました。

下の子2日のみで、
上の子で3日分と家族全員でコロナになり3日と半日半休とりました。

有休と看病で半分ずつ使いました!
旦那が今回は休みにくい状態でしたがコロナの時は家にいてくれてたので私は在宅で仕事して乗り切れました!