コメント
きたつ
吐き気がたまに来るなっていう感じと1番最初はとにかく、睡魔がひどかったです。
寝ても寝ても眠くておかしいなと思ったら妊娠してました。(5週目くらいです。)
そこから徐々に10週前後をピークに毎日悪阻の種類が違う日もあり(とにかく吐く日・食べても空腹の日・何も食べれない日…)という感じでした。
ゆう
私は6週入ったくらいから始まりましたかね。。
なんか気持ち悪い、、で食べれなくなりました。あと匂いつわりも始まり、葱&にんにくの香りがとくにNGに。。(もちろん味も)
めちゃくちゃ吐きつわりでもなかったのに食事量が格段に減ったので、7〜9週で4kg近く落ちました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体重減少してしまうほどお辛かったのですね💦
今は落ち着かれていますか?- 9月28日
-
ゆう
ピークほどではないですが、落ちた体重はそのままキープしている感じです💦
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
長い戦いですね💦
色々なつわりがあり大変勉強になります。
どうかお身体ご自愛ください🙇♀️- 9月28日
-
ゆう
今のうちに好きな物、たくさん食べといてください🥲
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
元気な赤ちゃんに会えるようにがんばります💪- 9月28日
ままり
6週頃から何となく気持ち悪い日が続いて、お腹も空かなかったので横になってました!
その後からだんだん酷くなってきましたね😨
-
はじめてのママリ🔰
わたしも結構横になってしまうことがあり、6週目ももうすぐなのでドキドキします💦
貴重なご経験ありがとうございました🙇♀️- 9月28日
ママリ👧👧👦
毎回、最初は何か気持ち悪いなーからで、6週になったらいきなり🤮で動けなくなります😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いきなりやってくるの怖いです😨
3人のお子さんですかね?
わたしは初めての妊娠なので色々わからず💦
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 9月28日
-
ママリ👧👧👦
そうです!
3人ともそうでした。
ただそのまま気持ち悪いな程度で終わる人もいるのでそのままだといいですね!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
3人も子育てされていてすごいです👏
きっとつわりが本格化したら苦しむと思うのですが、あまり症状が辛くなかったとしてもそれはそれで不安になりそうです💦笑- 9月28日
やは
妊娠発覚前後でゲップが多くなり、急にムカムカして食べれなくなりました😅
食べられないけど何か食べないと気持ち悪くてりんごをひたすらかじってました🍎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ゲップですか!
食べられないのに食べなきゃいけないのは辛そうです💦
気持ち悪い中でも食べられるものを探さないとですね…- 9月28日
はじめてのママリ🔰
同じくらいからで、常に軽い吐き気と気持ち悪さが2〜3日続いていたので胃腸炎だと思って内科受診したら妊娠していました😊
生理遅れてるなぁ来週来なければ婦人科行こうかなぁくらいの時期でした。
その後、7週くらいで食べづわりになったので職場でも常に何か摘んで食べてました😂少しでもお腹空くと吐きそうになってました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに胃腸炎に近いのかもしれないですね😂わたしは吐き気ほどの気持ち悪さではないのでまだまだです💦
お仕事しながらも上手くつわりと付き合っていかなきゃですね😫- 9月28日
はじめてのママリ🔰
睡魔、わたしもまさに最近強く感じていました!
毎日同じとは限らないのですね…
貴重なご経験をありがとうございます🙇♀️