15年の販売経験を持つ女性が、家族との時間や営業のストレスから転職を考えています。公務員試験も受けたが難しく、一般企業への転職活動で苦戦しています。職業訓練を受けるか迷っています。
札幌で転職活動をしています。
高卒で15年販売の仕事をしています。シフト制で家族の時間が取れないこと、客引きのような営業の販売に嫌気がさして転職することにしました。
公務員試験も受けましたが、厳しかったため一般企業への転職活動に本腰をいれているのですが、覚悟はしていましたが日祝休み、営業や販売以外の仕事となると本当に厳しくかたっぱしから書類選考で落ちまくっています。もう今の職場へは来春で退職することを伝えているのでほんと詰んだな…と思ってます。
高卒、資格なしは厳しいのでいっそ職業訓練に通うのも一つの手かなと思うのですが、通ったところで来年35.高卒の実務経験なしは同じく厳しいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も学歴なし、持ってるものは美容師免許のみの31歳で、転職したくこちらで何度か質問したのですが、子持ち未経験は雇いたいと思うところがないと言われました。、とにかく応募するしかないと😭
子持ちでもサポートがあって仕事に穴をあけないなどならまた違うのかとは思いますが正社員で探してるのでしょうか?
マイ
紹介予定派遣でまずは働くのはどうでしょうか?
会社として最初から正社員は狭き門なので、ゆくゆくは正社員になれるものだと入りやすいとおもいます😊
私も主婦で派遣で入り、パートから契約社員として時短で働いてます!正社員は子供が大きくなってからかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます‼️
高望みながら正社員で探しております…。
旦那が協力的なことと子供が小規模保育園で風邪をもらう機会が少なく子供関係で休むことは年に2、3回ほどしかないのですがやはり企業的には子持ち未経験は雇いたくないのが本音ですよね…
ママリさんは現在も転職活動中ですか?
はじめてのママリ🔰
それだけサポートがるのはいいですね🥺
我が家は誰もいなくて私が全部対応しないといけないのと、土日祝でれない、ラストまででれないと伝えると落とされます😓
今はとりあえずマツエクサロンで、休みすぎるので入客はほぼできないので事務や雑務をしてますが、土日祝休みたいのともっと休みやすい仕事につきたくて転職活動ゆるくしてます💦