コメント

まひまひ
糖分の摂りすぎは便秘になりやすいので、うんちは硬くなると思います💦
まひまひ
糖分の摂りすぎは便秘になりやすいので、うんちは硬くなると思います💦
「サプリ・健康」に関する質問
最近寝てる時に身体が痒い! 所々にブツブツも出来る💦 定期的に布団洗って干してるけど何かいる⁈ ストレス⁈乾燥⁈ 今まで肌は強い方だったけど出産して体質変わる事あるのでしょうか💦
感染性胃腸炎の嘔吐、下痢の前に接していたらうつりますか? 主人がつい先程、酷い下痢、嘔吐しました。 上の子が数日前胃腸炎になったのでうつったんだと思います。主人は昨日くらいから少し吐き気やお腹が重だるい感じ…
もうすぐ産後4ヶ月になりますが、 激しめの筋トレはまだしない方がいいんでしょうか? 昨日から筋トレを始めたのですが、YouTubeで産後は1年かけて体が元に戻るから過度な筋トレはNGとみて、後々困るのは嫌なので気になり…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
便秘では無いんですが
うんち自体が硬すぎておしりの穴から血が出るんですよね😭
快便でうんちはよく出るんですが毎回硬すぎて…。当分控えます。
まひまひ
それも便秘なんですよ💦
うんちを出すのが困難な状態になってることを便秘と言います。。
硬くて血が出るくらいなら便秘なので、甘いものを控えるのもですが、水分を多く摂らせてあげるといいと思います😊
上の子が数年前にうんちが硬く泣きながら出してました😭
うんちするのも嫌がるくらいで可哀想でした。。
水分をたくさん摂るようにさせて習慣化したら便秘解消しましたよ!
はじめてのママリ🔰
うんちはスルッと出るんですよ〜
下痢並みのスピードででるんですが固形すぎて痛いんです😭
水分多くとってるんし納豆食べてるんですけどね〜
甘いものそれ以上に食べてるんでしょうね〜生理前で食べたい欲凄いですがほんと控えます😱
まひまひ
本当に本当に本当にすみません💦
勝手にお子様のことかと解釈してて。。
ママリさんご自身のことだったんですね。
よく理解もせずアドバイスしてしまいすみません。
お砂糖は身体にはあまりよくないですよね。
生理前だと甘いもの欲しくなるのわかります😂
でも甘いものは便秘や肌荒れにも繋がるので、特に敏感な生理前は私もですが控えないとですね。。