コメント
はじめてのママリ🔰
完ミで新生児の時はほとんど綿棒浣腸してあげてました🥲
2ヶ月なるくらいまでしてたかな、?💦
でも1ヶ月検診でママさん達と助産師さんと話した時に大体2日に1回うんちしてるっていう人がほとんどだったので気にしてませんでした🥲!
中にはミルク変えると良くなるって人もいるみたいですが、我が家は買いだめしてしまってたので変える予定はなく笑笑💦
退会ユーザー
長女(完母)が便秘体質でしたがよく寝るタイプでした😂
唸ってはいましたが苦しくなくても唸るし、苦しくて寝れないということはなかったです。
もともと栄養士さんからも、離乳食を始めたら出るようになるかも!とは聞いてましたが、便通がスムーズになったなと感じたのは3回食にした頃からです!それまでは浣腸することありましたが、マルツエキスを飲ませることのほうが多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
よく寝てくれるの羨ましいです😢
もういきんでいきんで唸って唸ってで大変です😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ミルクが合ってないんですかね?
はいはいで便秘になる子もいますし色々試してもいいと思いますー!
完ミほほえみで快便でした!
-
はじめてのママリ🔰
ほほえみ次買ってみます!!
- 9月28日
はじめてのママリ
お腹のマッサージや足を動かして腸の動きを良くしてあげる、ミルクの種類を変えるくらいですかね🧐
-
はじめてのママリ🔰
お腹のマッサージも足を動かしてあげてもいきむだけで出ませんでした😭
ミルクの種類変えてみます🥲- 9月28日
はじめてのママリ🔰
一応便秘にいいって聞くハイハイ使ってるのですが、出にくいみたいで💦