コメント
退会ユーザー
いつも家にいる時はつけっぱですよー
あめりかんどっく
うちは1日中つけちゃってますよ💦
息子は興味あるのしか見てないですが!
-
祈乃
なるほど!意外と皆さん同じような方がいてちょっと安心しましたー(´•̥ ω •̥` )
もうすぐ一歳2カ月になるのに立っちもあんよもまだで公園行っても…なのでいつもお家で持て余してしまいます(´・ω・`)- 2月21日
きのこいぬ♡
分かります💦
うちも朝の家事をしている時間と、夕方ご飯の支度をしている時間合わせて2時間くらいは付けっ放しです😂ダメだなぁと思いながらもそれで大人しくしてて貰えると家事がはかどるのでついつい頼ってしまいます💧
ご飯の時間は消していますが。。
-
祈乃
そうなんですよねー💦洗濯干す時とかにも見せててそれでおとなしくしてくれるし…って_(┐「ε:)_
でもみなさん結構付けっ放しだよ!とか多いので心軽くなりました( ´ω` )
ご飯時は私も消したいんですけど…(´・ω・`)- 2月21日
退会ユーザー
ウチも結構付けちゃってます。
_(:3 」∠)_
-
祈乃
みなさんそう見たいですね!
ダメママと批判覚悟だったのでなんだか嬉しいです💓- 2月21日
ℛ ♡...*゜
4ヶ月になる娘でも、テレビ見せてると静かなので、一息つきたいときは画面が見えるように座ってます😔
-
祈乃
お母さんも一息つきたいですよね(´・ω・`)
私も今いないいないばあ見せつつ隠れてお菓子食べてます。笑
見つかると奪って取り上げられちゃうので(´•̥ ω •̥` )笑- 2月21日
-
ℛ ♡...*゜
1歳になるとお菓子取り上げちゃうんですね😂😂
勉強になりました😂😂- 2月21日
-
祈乃
うちの子はかなりの食い意地張りなので人が食べてるのみると「んんんんんーーー!!」と奪いにきますよ。笑
もしくは自分の持ってきて開けろよ催促してきます。笑
自我が芽生えてくると煩いけど楽しいです( ´ω` )- 2月21日
はるぽよ★
うちも見せてます😅ご飯の準備の時は大人しく見ててくれて助かります💦そしてEテレには本当に毎日お世話になってる感じです😂いないいないばあとお母さんと一緒が大好きで、始まると笑顔で手を叩いたり寝っ転がったり体揺らして真似してます☺️🎶
なるべく1人で見せる時間は少なめに心がけて(意識してるレベルです😨)手があいたら一緒に見るようにして、にゃーにゃーだね!とかブーブーだよ!とか話しかけたり、一緒に手遊びしたり歌うたったりはしてます💡
うちも合計1日2時間くらいは余裕で見てると思います💦
-
祈乃
この時間はママにとってゴールデンタイムですよね!笑
一息ついて、よしご飯準備だ!みたいな。
うちも最近やっと興味が出てきたみたいでパントとしりとり列車が好きな1歳のマニアックボーイです。笑
私も「わんわんだねー」とか言うんですけど無視!真剣!!ってかんじでたまに心配になってました。笑
だいすけお兄さん卒業悲しいです😭- 2月21日
-
はるぽよ★
わかりますー!!
ちょうど今パントに釘付けでした😂うちの子もしりとり列車好きです☺️💕まだすりかえ仮面は難しいみたいですが一生懸命見てます(笑)
だいすけお兄さんショックですよね😭新しいお兄さん、なんかキラキラした可愛らしい人でしたね!(笑)新しいお兄さんバージョンちょっと見てみたいけど、だいすけお兄さんいなくなる寂しさのが大きくて😱- 2月21日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
見せてますよー!
特にEテレ(笑)
勝手に踊ってます( ̄▽ ̄)
-
祈乃
Eテレ様様👏
おかあさんといっしょは私も楽しみで見ちゃいます( ´ω` )笑- 2月21日
退会ユーザー
テレビつけちゃってます😓
息子は小さい子供が出てたりいないいないばぁが始まったら何をしててもやめて観てます(笑)
-
祈乃
そのくらいの時期だと赤ちゃん大好きな時期ですよね💓
やっぱりみんな見せるんだ!と安心。
時代とともに子育ての仕方も変わってくるし1世帯住宅が多くなるとどうしてもしかたない事もありますよね。- 2月22日
moon
食事中はもちろんですが、ほぼ見てないです。
唯一トトロは見てますが、週に1、2回くらいです。
前にEテレ見せましたが、興味ないのかすぐにママーって遊びに来てたので見せなくなりました。
-
祈乃
わたしの友達も見せていなくて、「てゆーか興味なくて見てくれない!」っていうのにビックリでした!
その分いいこに1人遊びできてて( ^ω^)
こどもによっても違いますよね!- 2月22日
-
moon
確かに1人遊びは2ヶ月くらいからしてました。
最近はエンドレスでおままごとです。
ご飯中のテレビは特に良くないみたいですね。テレビに集中して何を食べてるか全くわからずただ物を食べてるか状態みたいです。- 2月22日
祈乃
ほんとですか( •́ㅿ•̀ )!
見せすぎると言葉が遅れるとか色々言われるから悩んでたけどみんな結構見せているようで安心しました!