※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に家を追い出され、子供が小学校に行けない状況です。離婚し、子供を早く転校させたいです。公正証書も作りたいです。批判は不要です。

旦那に家を追い出されたので、遠方の実家に避難しています。

子供が小学校に行けない事態になっています。これから離婚するとして、子供が最短で小学校に転校出来る方法を教えてください。

離婚するにあたり、公正証書は作りたいです。

すみませんが、批判はいりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま戻らない、と決まってるなら離婚しなくても実家近くに転校の手続きはできますよ🤔

住民票をうつして転校
子ども課に事情を話して転校できるか確認
かなと思います🙌🏻

ひまわりママ

もう戻らないと決心されてるのであれば、住民票を実家に移動させて小学校に転校手続きできると思いますし、

実家の市役所または住民票にある市役所に【家から追い出されて現在、◯◯市の実家にいます。離婚予定で現在は実家に避難していますが、遠方のため子供が小学校に通えていない状態で急遽、実家の近くの小学校に転校させたいがどうしたらいいか】と相談してみてください。