小学生の熱と症状について、どれぐらいの症状で休ませるか悩んでいます。熱が36.9から37.1で喉が少し痛い時、行かせるべきか迷いました。少ししんどそうだったので休ませるべきだったか考えています。
【小学生の熱と症状について】
小学校ってどれぐらいの熱なら休ませますか?
今朝何回か測定して36.9から37.1ぐらいだったのと喉が少し痛いとのことで休ませようと思ったのですが
本人が行くと言ったので行かせました。
たぶん私がしんどいなら病院行って寝とかないとダメと言ったからだと思います。
これぐらいの熱だと休んでも家で遊んでると思います。
しんどくなったら迎えに行くとは言いましたが、少ししんどそうだったし休ませるべきだったかなぁと思ってます。
小学生のお子様がいらっしゃる方どれぐらいの症状で休ませますか?
- りま(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
37.5超えたら
咳、鼻水がひどかったら
どちらかでもとりあえずこの基準で休ませてます。お子さんの感じだと、私も同じように「ダメそうならお迎え行くから先生に言ってね〜」で行かせます💡
あくよう
私も嫌がるけど休むなら寝ときなさいって言うと思いますよ😅
自分が専業主婦なのでこれで悪化して〜兄妹にうつってーとされるのが1番嫌なパターンなんで私は無理矢理でも休ませてるかもですが、お仕事されている方とかは行かせてると思うのでママ次第な気もします😊
-
りま
ありがとうございます😊
休んで遊んでていいよ!て言ったら即休むって言うと思います笑
下の子にうつったら嫌ですよね😅
今日はパートがない日なので休ませてもよかったんですが
仕事あったら悩まず行かせてると思います🤣- 9月28日
りま
ありがとうございます😊
37.5以上か咳などひどかったらですね!
今回の感じだと行かせますか😄
休ませた方がよかったか迷ってたので😂
迎えの電話くるかもなので待機しておきます!