※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
子育て・グッズ

6歳の長女の熱が下がらず、普通の風邪と言われたが治りが悪い。息子にうつらないか心配。痰絡み、喉痛くて苦しそう。カロナールで寝かせた。

6歳の長女の熱が下がらない…💧コロナとインフルの検査は陰性で普通の風邪でしょうと言われましたが、明らかに治りがいつもより悪いので嫌な予感…心配です💦
しかも生後1か月の息子いるので移らないか心配…
痰絡んで喉痛いみたいでゼーゼーしながら寝てます😢
熱高くて辛そうなのでカロナール飲ませて寝させました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は高熱が5日ほど下がらずアデノウイルス でした💦
今とても流行ってます。
長い高熱、喉の痛み、目やにが出る、目の充血
も症状としてあります。
ただアデノウイルス だとしても、専用の薬はないのでカロナールと風邪薬もらうだけです😓

• こてつ

こてつ

アデノウイルスはどのような検査しましたか?💦

インフルエンザも症状出てから数日後に陽性でる事もあるみたいなので、疑ってます😭😭💧
    今日は熱が朝40度出て明らかに症状悪化してるので😭💦
    ひとまず耳鼻科にきてみました💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノウイルス もインフルみたいに鼻の奥こちょこちょするやつです😭
    人にもよりますが我が家は2人とも目やに、充血がとても酷かったので目の症状がないならインフルの可能性も無くはないですよね😓
    何にしろ高熱続くのが心配になりますよね😭子供も可哀想ですし、、
    ママも看病疲れしちゃいますよね💦
    お大事にです😢

• 9月28日