※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳です。何日熱が続いたら再受診しますか?発熱して3日目です。ずっと高…

4歳です。何日熱が続いたら再受診しますか?
発熱して3日目です。
ずっと高熱ではありませんが上がったり下がったりを繰り返してます💦

経過として…
今週月曜日に38.0度の熱で幼稚園早退しました。
解熱剤が家にあったので家で様子見。

火曜日の朝37.0度
熱も高くないので受診するか迷いましたが受診。
夕方〜夜にかけて39.4度まで上がりました。
解熱剤を一度使用。

水曜日、今朝37.5度
昼間38.5°度
夜は36.9度まで下がりましたが今測ると37.8度です。

ちょこちょこ下がることはありますが少しすればまた熱があがります💦
明日には下がってくれたらいいですがまた繰り返す場合、熱は何日ぐらいで再受診すべきでしょうか?
土日挟む前に金曜まで熱が続くようだったら金曜に受診でしょうか?それとも明日にでも再受診必要ですか?
経験ある方やわかる方アドバイスください😭

コメント

かなみ

火曜日受診して色々検査とかしてあってお薬まだあればとりあえず明日は様子見で、金曜日にまだ熱があるようでしたら再受診かなと思います。
ただ、子どもがぐったりしていたり辛そうだったら明日もかかると思います

• ママリ

ママリ

火曜は何の検査もなくインフルとかこの辺では流行ってなさそうなので症状的にもおそらく普通の風邪でしょう、とのことでした💦薬は1週間分と解熱剤も残りがあります。
    遊びだすぐらい元気な時もあるのですが上がったり下がったりで…
    再受診は金曜で、明日様子を見て悪化してる場合は明日にでも連れて行こうと思います。
    ありがとうございます😣

• 9月28日

「子育て・グッズ」に関する質問