コメント

はじめてのママリ🔰
言ってしまったことは取り消し出来ないので、
もうその事について考えるのはやめた方が良いと思います。
あんなにひどい人だから一緒にいちゃいけないよと言うよりも、
私はあなたたちといれてすごく幸せなんだよと伝える方が大事かなと思います。
私は親にそう言われたので、
父の元が楽しそうでも、母は私が居なくなったら不幸な思いになるんだなと思うと
父の元へは行けませんでした
はじめてのママリ🔰
言ってしまったことは取り消し出来ないので、
もうその事について考えるのはやめた方が良いと思います。
あんなにひどい人だから一緒にいちゃいけないよと言うよりも、
私はあなたたちといれてすごく幸せなんだよと伝える方が大事かなと思います。
私は親にそう言われたので、
父の元が楽しそうでも、母は私が居なくなったら不幸な思いになるんだなと思うと
父の元へは行けませんでした
「家族・旦那」に関する質問
高熱続きで今日病院に行って 薬をもらった瞬間に 旦那が薬あるからもう大丈夫っしょって 5時間も昼寝して起きず… 子供達の風呂しんどいからやってもらってたのに あーだる、今日風呂入れなくて良くね??時間ないし 俺仕…
質問です。 例えば、お出かけ前に旦那が出先から、帰って来るタイミングで外に出てるとします。 ママは荷物と子供の手を引いてます。 みなさんの旦那さんは何かしてくれますか?? この前マンションの駐車場で、旦那が出…
いやな話ですが 旦那のお父さんは他界してます。 義母さんがもうほとんど年金だけで 年に2回くらい旦那にお金貸してと 言ってきます。 返してはくれてるみたいです。 とても嫌ですが、独身が長かったのでそれが当たり前…
旦那のギャンブル許せますか?🤔 生活費注ぎ込むとかそういうのじゃなく、普通に楽しむ範囲です😌
旦那が嫌いなもの料理に入れますか? うちは、旦那の好き嫌いが多すぎていちいち気にしてたら子供は肉しか食べれない子になるので気にせず作ってます。 例えば味噌汁はそんなに具がいらない。豚汁とかアウト。 豆腐も一丁…
家族旅行 子供がジャンボリミッキーにハマってます。 ディズニーに連れて行ってやりたいんですが私は結婚前 着いた日は観光、2日目ランド、3日目シー行って帰宅でした。 旦那はディズニーに興味がなくランドとシーどっち…
👨今日ご飯なに? 👩豚の生姜焼き!! 〜旦那は出張中で今日帰ってきます〜 👨は?だったらいらねーよー💢 👩だって帰ってこないってLINEでいってたから 最小限のお肉しか買ってないの! 👨帰らなければよかった 👩娘の昼寝の…
夫が機嫌悪いとき、どうしてますかー? 夫が仕事と育児で疲れて機嫌が悪いです😓 わたしがなにかしたわけじゃなく自業自得なので放っておいてますが、雰囲気悪くして腹が立ちます😑 家事、育児はお願いしたことや担当の作…
最近、1日2.3回寝かしつけを祖母がやってくれます🥲 多分疲れてるだろうから、、と気を使って寝かしつけをしてくれてるのだと思いますが、頻度が多くて私じゃなくて祖母に懐いてしまったらどうしようと不安です💦 我儘だと…
せっかくのお休みだから早めにお風呂入れて長風呂しようか、と言ってたのにも関わらず「コンビニ行ってくる」とか言って急に外出る旦那に腹立ちます。 今までに行く時間いっぱいあったし、もうお風呂沸かしてるし、こっ…
明日は結婚記念日💍 リアルでこんなこと言ってたら痛そうなのでこちらで呟かせてください🤣🤣🤣 明日で結婚して丸6年😊 優しくて頼りになって娘が産まれてからはもっともっと俺が頑張るよ!!って言って仕事も家の事も本当…
実母からのLINEがめんどくさいのですが、皆さん頻度どのくらいですか?💦 実母は車で10分くらいの距離に住んでいます。 娘を産んでからは週1か2週間に1回くらいのペースで会っていますが、LINEが少しめんどくさいなと感じ…
前日に明日の夜ご飯はすき焼きにすると伝えて、お肉を解凍するために冷凍庫から冷蔵庫に移しました。 当日の夕方5時になってから、旦那から「すき焼きを明日に出来ない?」って聞かれました。この時間から言われても他に…
愚痴です。 生後1ヶ月の息子がいて今は旦那が育休中です。 息子のお世話については夜勤もしてくれるしミルクも作ってくれるしすごくよくやってくれていると思います。 ただ寝かしつけだけしっかりとやってくれなくて……
義母って、子供(孫)の洗濯物とか外に干してても 何も言わずに取り込んでくれる物じゃないんですね笑
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
相手を下げる発言よりも子ども達といれて幸せって伝えるのとても良いですね。
旦那は子ども達に対してすぐ物を買い与えたり今はたまにしか会えないのでそのうち父親の方がいいと子ども達に言われそうで不安です。