※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

モラハラを経験し、離婚後に再構築を考えていますが、日常的に不快な気持ちになることが多いです。このような状況を改善した人はいますか。

モラハラ改善した人って
見た事ありますか??
私はモラハラが原因で鬱になり
離婚したのですが1年経って
再構築したいと言われています

思ったんですけど1日一緒にいても
5回以上 イライラ 不快な
気持ちになってるって中々ないですよね??

コメント

うたこ

友人が離婚して、再度同じ人と数年後に再婚しましたが今も昔もモラハラみたいです💦

うぃっと

モラハラを制するのはモラハラと聞きました🫣組み合わせによるということですが…鬱になってしまう位のガチモラハラ相手では改善しないかと💦

はじめてのママリ🔰

モラハラって、無意識に出てる人が多いのでなにが悪いかわかってないんですよね‪🥲‎だから、自分では気をつけてるつもりでも、必ずおかしい言動が出てくると思います💦病院とか行かない限り、なかなか治りません。

私の旦那は、全く悪気なく心無い言葉を言ってきます。でも本人は気づいてません。1度別居して、変わると言われたので戻りましたが、なにも変わってませんでした。(DVとかモラハラ特有の優しい時期みたいな感じです🙃)

1度それが原因で鬱になってしまっているなら、辞めておいた方がいいと思います。もし、お子さんがいるなら尚更、、。その言葉を聞きながら育つと思うと、子供が辛い思いをすると思います‪🥲‎