コメント
はじめてのママリ🔰
帰宅、ご飯食べる、ゲーム、寝落ち
です😇
ママリ
帰る、ご飯、テレビorYouTubeorゲーム、(風呂)、寝るって感じですかね〜
-
みーあ
やっぱり男ってそんな感じなんですかねぇ😮💨
- 9月27日
-
ママリ
ゲーム、YouTube、テレビ大好きですね🤣
私、男の人って皆あかちゃんだと思ってるので(失礼)外で相当頑張って大人やってるんだと思います〜
リラックスして自分を解放する時間作らないと爆発しちゃうんだろうなと思うので、害がない限りそっとしてます☺️- 9月27日
-
みーあ
その考えができるのが
すごい素敵です💓
私も赤ちゃんだからって思うようにしようかな😮💨- 9月27日
-
ママリ
いやでもやるべき事はしてもらわないと困るんですけどね?!😇
でもやっぱり、私から見ると男の人は社会でのプレッシャーやストレスが大きいと思うんですよね。家庭を守る責任も重いですし…だから大抵の事は大目に見てあげていいのかなーって思うようにしてます😊
みーあさんは旦那さんに何かして欲しいことがある感じですか?- 9月27日
-
みーあ
そーですよね…家族のために仕事してくれてるのはわかるんですけど、帰ってきてご飯食べて、片付けもせず寝て…
少しは娘にかまってあげてほしいって思っちゃうんですよね。
育児することにおいて当たり前ですけど、私は夜中起きて授乳もして眠い中頑張ってるのに、なんで旦那だけ好きな時に好きなだけ寝てるの!って思っちゃうんです…😭- 9月27日
-
ママリ
おお………それは私も許容範囲を超えております😇☦︎︎
毎日お疲れ様です…!
みーあさんが育休中なのであれば、平日の夜の対応はちょっと頑張るしかないのかなと思いますが、それ以外は旦那さんできますよね😇自分の食事片付けないとは何事か😇😇
娘さんと遊ぶのも、旦那さんご褒美ですからね?!いいとこ取りさせてもらえるんだから、有難く遊ばせてもらいなさいよって思います…- 9月27日
-
みーあ
そーなんです…育休中だし夜中娘が起きても母乳なのでそれは仕方ないと思ってます🍼
でも、私が娘を寝室で寝かしてる間に旦那はアイスとか食べて
ゴミは机の上に置いたまま。
ペットボトルは蓋を開けたまま机の上に…
はぁ。ってなります笑😮💨
娘と遊んでてって言って
この前頼んだら寝てるし。- 9月27日
-
ママリ
ええ…………ダレノコ??お前の子や😇ってはっ倒したくなりますね。一人暮らし気分すぎません???あなた子ども作りましたけど…???
これがずっとだったとしたら、今まで耐えてこられたみーあさんが聖母すぎます。なんか序盤私が優しいみたいな感じになっちゃってすみません(?)みーあさんが神妻すぎます🥲- 9月27日
-
みーあ
いや、何回も怒ってます笑
怒っても無駄だし、皆さんの旦那さんどんな感じなんだろうって思っちゃって笑
朝起きてリビング行って、アイスのゴミとかあったら
またか。って思いながら捨ててます😮💨- 9月27日
-
ママリ
そりゃそうですよね😮💨
あんまりにも素敵な旦那さんの話聞いてたら羨ましくなっちゃいそうで私は怖くて聞けないです🤣
私そういうの絶対捨てないです☺️一生置きっぱなしにします。子どもじゃないので1回注意して相手が納得した(やると言った)事は2度言いませんし、やるまで放置します😃
汚い部屋で生活すれば?と思います。なかなか試練ですが🙃さすがに数日経っても片付かないと「これいつになったら捨てる?」と彼が捨てる前提で聞きます☺️それでも言い返してきたりなんか言ってきたらゴングですね🙂- 9月28日
-
みーあ
snsで見る旦那さんたち素晴らしいなぁって思ってます♪
私も捨てない!とか思ってたんですけど、もぉ諦めてます🤦♀️笑- 9月28日
-
ママリ
ほんと子どもと一緒なので、自分がやらなくてもいつか誰かがやってくれると学習したら、余程のことがない限り自分で捨てる習慣は身につかないと思います🙃
だらしない、かっこ悪い、とかそういうのないんですよね…めんどくさいからやらない、いつかやるからいいや、ってその場しのぎなんです…こっちが合わせるか教育するかの2択な気がします😢- 9月28日
-
みーあ
そーですね。
育休が終わったらイライラが増しそうなので、教育していきます笑😅- 9月28日
-
ママリ
共働きになった時もこのままだとしたら最悪ですね🥲
応援してます😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
帰ってきて、お風呂入って、ご飯食べて、新聞読んで、寝るです…
基本帰ってくるのが遅いので平日は娘の面倒をみることはないですし、土日も12時頃まで夫は別室で寝ています😅
-
みーあ
わかります…
土日は旦那だけスヤスヤと寝てます笑ずるいですよね…- 9月27日
はじめてのママリ🔰
帰宅、子供たちと(0歳、5歳ひとりずつ)シャワー、ごはん、皿洗い、洗濯干し、寝るです。
ちなみに視覚に障がいがあります。すごく協力してくれるので、その都度お礼を言うんですが「俺は自分が出来ることをやりよるだけ」と返ってきます🥹すごすぎです😳
-
みーあ
うわぁ💓💓なんて素敵で理想的な旦那さん…
すごすぎる…羨ましすぎる…
それだけ主さんがいい人ってことなのも伝わってきます🤔💓- 9月27日
いわだぬき🦍
全く同じで、それプラス歯磨きしてくれます🙌
あと次の日ゴミの日だったら、ゴミまとめてくれます🗑
週の半分ぐらいは23時頃の帰宅なので、その時は子供達のお世話はほぼ無しです。
-
みーあ
23時ごろ帰宅!遅いと旦那さんもお疲れ様ですね😖
ワンオペされてるお母さんたちほんとに尊敬しかないです…- 9月27日
はな
似た感じです😂
帰宅→娘とお風呂(入れるだけ)→ご飯出来るまでゲームかYouTube→ご飯→一緒にテレビ見たりしながらスマホでYouTube→寝る
毎日こんな感じです🤣
-
みーあ
似てますね😮💨
私は、携帯📱捨ててやろうかー!って思う時たくさんあります笑- 9月27日
ママリ🔰
帰宅、ご飯、娘のお風呂、ダイニングの床拭き、娘と息子とおもちゃで遊ぶ、子供の歯磨き、寝かしつけ、一服、ニュース見る、寝る😴って感じです
パパっ子2人なのでスマホ見てる暇は無さそうです😅
-
みーあ
旦那さんがしっかり娘さんたちと遊んであげてるからですね💓
子どもさんたちの寝かしつけ小さい時から旦那さんでしたか?!🤔- 9月27日
-
ママリ🔰
パパっ子すぎて夜はママと遊んでくれません💔
上の子は3人で川の字で寝ていて私の方がしてたと思いますが抱っこでねんねだった頃は変わりがわりやってたような気がします🤔
上の子と私が一緒に寝ていて下はパパが寝かしつけが多かったかもしれません!- 9月27日
-
みーあ
遊んでくれないのは寂しいですね😞
うちの娘はパパが寝かそうとすると泣くので羨ましいです😣- 9月28日
はじめてのママリ🔰
上の子と自分(夫)の洗濯、食事、皿洗い、洗濯物干す、昨日のを畳む、上の子と風呂orゴミ集めとゴミ捨て、上の子と寝る。
…って感じです。
-
みーあ
あら、皿洗いや洗濯物まで🫣
すごい助かりますね💓💓- 9月27日
はじめてのママリ🔰
寝たりゲームしたりは一切ないですね🥲
帰宅後、子供達が起きてる時なら
私と子供達にただいまして
お風呂掃除や洗濯やキッチンリセットしてくれてます🤲
ゆっくりしときって言ってゆっくりさせてくれます!
-
みーあ
洗濯とかキッチンリセットできる旦那さんってほんと素敵です😖しかも、ゆっくりしときなんて💓🫣理想ですね
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
帰宅→子ども達と風呂→子ども達寝かせる→ご飯→皿洗い(自分の分)→スマホ→寝る
です。
-
みーあ
寝かしつけできる旦那さん🫣
しかも皿洗いまで🫣
羨ましいです…- 9月28日
ママリ
帰宅、風呂、ご飯、寝る💤
子供達と犬3匹の世話、家事全般は私1人で担っております。
発狂しそうです。
-
みーあ
1人でしてると絶対発狂ですね…
いつもお疲れ様です😮💨
男っていいなぁってなりますね笑- 9月28日
-
ママリ
休みの日も基本釣り🎣でいないです🫨笑
もはや居ない方が気持ちが楽です😀- 9月28日
-
みーあ
何もしてくれないなら、いない方がいいってなりますね🎣
- 9月28日
みーあ
う、う、う、ゲーム🎮からの寝落ち…
主さんは怒ったりしますか?
はじめてのママリ🔰
もう諦めてます。イライラしますが。
寝室に来られてもイビキうるさくて子供起きるしシャワーも浴びてないし汚いので。笑
リビングのテレビエアコン電気も付けっぱなしなのは勿体無くて腹立ちますが...
みーあ
やっぱり諦めるのが早いですかね笑
snsのいい旦那さんたちを見過ぎで理想が高くなってる私が悪いのかもですね。笑