※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

新人パートでオーナーから荒い口調で指摘を受け、他のスタッフは良いが長続きしない状況。我慢するべきか悩んでいる。

新しく入って3週間のパートです。
オーナーに、まだ終わってないの?、早くしなさい、そんなやり方だから遅いんだよ、毎日毎日、作業スピードについて言われます。

口調も荒いし、説明が雑だから分からなくて後でもう一回尋ねると「だからぁー!さっきも言った!」と言われるし…

今まで正社員で働いてましたが、
パート相手にこんな口調荒い人見た事ないです。
まだ3週間なのに、、私が甘えてるんですかね?

仕事内容は好きだし、オーナー以外のスタッフは皆良い人です。
子どもの体調不良も休みやすいし文句言われません。
でも、長く続かなそうな気がします。
今までもスタッフが定着してないみたいです。(たぶん、オーナーの性格のせい)
皆さんなら我慢しますか?

コメント

けー

ストレスになるので辞めます。
物の言い方に注意を払えない人嫌です。

• ままりん

ままりん

本当、ストレスです。
    作業する度に何か言われるんじゃないかとビクビクしてます😇

• 9月28日
ママリ

無理です。
オーナーから守ってくれない人も信用できません👍

• ままりん

ままりん

無理ですよねー。
    誰も何も言ってくれないです😇

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

いつも丁寧に教えてくれてありがとうございまーす!とか言ってみる…とか?
そういう性格の人ってどんな職場にも1人くらいいますよね〜3週間じゃ何も分からないですよ、出来なくて当然です。嫌だけどオーナーに媚び売りまくって逆に味方に付けられたらヨッシャ!ってなるけど1ヶ月くらいやってそれでも無理ならスパッと辞めます(笑)

• ままりん

ままりん

媚び売ってはないと思いますが、めっちゃ丁寧な口調と態度で接してます(笑)

• 9月28日