仕事を辞めて、家の近くでパートしようか悩んでいます。今正社員、時短…
仕事を辞めて、家の近くでパートしようか悩んでいます。
今正社員、時短勤務です。
下の子が小学校上がるタイミングでフルタイムになります。そうすると帰宅は18時半ごろ。
夫は平日20時帰宅、土日いません。
今頼りにしている義父母はその頃には80代間近になります。
そうなったらもう片道40分かけて今の会社に通うのは無理なのでは?習い事とかさせれないのでは?
と思います。
今の仕事は20年ほど続けており、とても安定しています。
パートになったら給料ガクッと減るよなあ、ボーナスもないよな…と悩んでいます。まだ数年先ですが。
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ、先ですがその頃にはまた物価高になってそうだし、安定してるならやめなくて続けた方が習い事習うにしても安心かなって思います。
結局、平日に小学生が習い事するのがしんどくて疲れやすいから習い事せずに土曜や日曜日習い事させてる家庭、よくあります😅
うちも平日は1日しか習い事させてなくて土曜日に習い事してます。
私ならパートよりも時短勤務又はフルタイム出来るならしたいです。
小学生になってフルタイムと家事がしんどくて両立出来なくなった後にパートだけの給料でもやっていけるならやめても良いと思います。
フルタイム後の家事育児は大変って聞きます😭
はじめてのママリ🔰
今、パートですがバイトに近いシフト制の働き方で給料少なくて私のお小遣いがない状態です😭
やっぱり、安定してお小遣いある方がなんか自分で好きな物買えるし、洋服も気にせず買えるからそれを考えたら正社員が良かったなぁって思います💦