保育園の一時保育での経験について相談です。保育内容や先生の変動に不安を感じており、他の保育園に変えるべきか悩んでいます。
保育園の一時保育を利用してる方の意見聞きたいです🙇
もうすぐ2歳で月3回ほど一時保育利用してるのですが、別の保育園に変えようかと悩んでいます💦子どもが行くの嫌がるのも理由なんですが、
7時間預けてオムツ交換1回って普通ですか?
それと先生がころころ変わるのもよくあることですか?一人の先生以外、行く度に知らない先生です💦
いつもいる先生も手一杯な様子で、預けるのに不安が出てきてモヤモヤします。
でもたまにしか利用しないのに、変えるほどのことかなとも思っています😞
一時保育はどこも同じ感じですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママちゃん
うちも下の子が月3日ほど利用してます。
いつも半日(3時間半)の利用ですがオムツ3枚くらい減ってます😂そんなに替える?と思いますが7時間で1枚は少ないですね💦
うちのとこも先生1人固定の人がいてあとは結構バラバラな気がします。パートさんとかなんですかね?🤔
確かに手一杯感はあります。
希望出してもキャンセル待ちでって言われるしいつも満員で忙しいんだなって思います😓
なつこ😗
うちは6時間預けて3枚減ってます!
先生は2.3人で5.6人をみてくださってるイメージです。
おむつ1枚は変える回数少し少ないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2,3人で5,6人はありがたいですね✨
利用してる園は10人くらいを2人の先生でみてます💦
やっぱり他の園も登録してみようかと思います!- 9月28日
🍑
オムツ替え一回すくないですね💦
8時間弱預けて4〜5枚減っています!
5人の先生が10人くらいを見てる感じです🤍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり少ないですよね💦
先生の数も少ないのかもしれないです😞他の園も見てみようと思います!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
やっぱり少ないですよね💦
半日の時は1枚も減ってなかったです。
利用してる園は2週間前ならわりといつでも予約できてありがたいのですが、手一杯なのに無理矢理受け入れてるんじゃないかと思えてきました、、💦