※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
ココロ・悩み

親バカなママさんが、子供の可愛い仕草をママ友に話していることで、親バカだと思われているのではないかと心配しています。自慢ではなく、ただ可愛いと感じているだけです。親バカとしての行動について、周囲の反応が気になっているようです。

【親バカなママさんの悩みについて】

親バカ万歳なママさん、
ママ友に親バカ披露してますか😂?

私は、親バカにならないと子育てやってられないので
子供の仕草ひとつひとつを可愛いなぁ〜と
イライラせず受け止めてストレス軽減させてます😂
ママ友と話す時も、
〜ってするのが可愛くて、
とかたまに言っちゃう時があって
親バカだなぁって思われてるのかなぁとふと思い💦

決して自慢する内容ではないので、
マウントとか自慢とは思われてないと思うのですが心配になりました笑
ちなみに、ママ友達のお子さんの事も
〜するところが可愛いとかめっちゃ言ってます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

披露してないです!
そして友達じゃなくてママ友の親バカ話はちょっと引くことが多いです🤣

• たろー

たろー

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね🤣友達とは、子供以外のテーマで盛り上がりすぎるので中々子供の話題にならないので場を考えます🤣💕

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

一緒に、可愛いよね~♥️と共感してくれるタイプのママ友の前では素直に言っちゃいます!
でもあまり深くなかったり、そういう甘々な感じを好みそうにないママさんの前では言わないようにしてます🤣
でも親達みんなが、自分の子のことも、人の子どものことも、可愛い♥️すごい♥️素敵♥️ってたくさんポジティブなこと言ってあげられたらみんなが幸せになるよなって思ってます😊

• たろー

たろー

コメントありがとうございます💕
    同じ方がいて良かったです❤️
    仲の良い2人のママさんにだけ話してる(4月に幼稚園入園して定期的にママだけでランチ行ってる)のですが、まだ出会って半年なのでそういえば…とふと思い心配になりました🤣3人とも可愛いって言い合ってるので問題ないですかね😂💕
    そうなんです、夫や子供の愚痴言うよりハッピーになれます💕

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

披露してないです。
そういうのって本人はマウントや自慢と思っていなくても思われてしまう可能性があるのでわざわざ言いません。
トラブルを引き起こすのはめんどうなので。

その代わりに保育園の先生に話したり、連絡帳に書いたりしてます笑

• たろー

たろー

コメントありがとうございます✨
    まだトラブルにあったことが無いので、想像が付かないですが気を付けます!
    先生と共有も楽しいですよね🥰私も親から貰った保育園の連絡帳で自分の小さな頃の行動を知ることができたので今では宝物です💕

• 9月27日
はじめてのママリ

親バカ披露はしてないし、しません😂
家で旦那と2人で親バカしてます笑
友達からしたら他人の子だし、
その人に子どもがいたら、結局自分の子が1番なので😂

ままり

超親バカです😂
ママ友さんとお話するときは、必ず「先に」相手のお子さんの可愛いところを激褒めします。ていうか本当にどの子も可愛く思えるのでいちいち可愛い可愛い言ってしまいます。
その後うちも最近こうこうこうで〜みたいに親バカ話します。
概ね場が明るくなって楽しく笑ってみんなハッピーって感じになれます😆