コメント
ひ
逆子で帝王切開の予定でしたがギリギリになおって経膣分娩になりました。
同室の方は帝王切開だったみたいです。
なにか力になれればと思ったのですが…
tanちゃん
わたしの友人はNTTで看護師してるんですけど、、緊急帝王切開は横にしてくれたようですよ!なんでしょう、、優遇とかあるんですかね、、
-
みは
えー!そうなんですか💦最近ですか?
私はうちの病院では一切横に切りませんと助産師さんに言われました😢- 2月23日
-
山奥
希望の光が見えましたね!
先生に交渉ありですかね!😳- 2月23日
-
みは
今日もう一度別の助産師さんに聞いたら、(もちろん緊急性の具合により、どうしても縦になることはあるけど)どう切るかは先生にもよるそうです。
今日の助産師さんはとても言い方で親身になって聞いてくださいました!
ちなみに今日は担当の先生も割と横OKみたいで、さすがに私に絶対という言葉は使いませんでしたが、助産師さんに「自分が担当になれば横にしてあげられるのに」って言っていたそうです。
また、いざ切るとなったときにも希望を伝えて良いと言ってもらえました!
もちろんどうしようもない事もあるのはわかってますが、万が一下からが難しい場合、横の選択肢もあるとわかっただけで大分気持ちが楽になりました😭
それにしても前回、「うちの病院では予定帝王切開を含め、全て縦に切ります!」と断言した助産師はほんとなんだったんだろう…。
あの人のせいでこの一週間どんなに悩んで落ち込んで出産に対する不安が募ったことか…。- 2月28日
-
山奥
良かったですね!
そして私も希望が持てます!😭
助産師さんも色んな方が居ますものね!
私も初診で
「山奥さんはぁ、遠いのにぃーなんでぇ、ウチの病院を選んだんですかぁ❤️?」聞かれて
え?ハイリスクだから以外に何か?😐と
キョトンとしてしまいました。
ハイリスク対応してないのかと
不安にもなりましたし、
先生から他科にもかかるように言われ、その助産師さんに言われた通り予約したら受診時間がモロ被りで
結局予約変更。
あの人なんなんだ??と。
防げる災いは自分でアンテナ張らないと危険ですね!- 2月28日
みは
そうだったんですね💦
予定でも必ず縦切りって今日聞いてショックを受け…本当にそうなのかなと思ったもので(>_<)
ありがとうございます。
山奥
えぇー!Σ(゚д゚lll)
このご時世に縦切り?!
病院変えようかな、、、、
みは
私も知ってたら病院変えました…。
どうしようもない緊急なら仕方ないですが、予定でも縦だそうです…。
病院によっては緊急でも赤ちゃんと母体の状態で横にしてくれるらしいです。
山奥
( ;∀;)
私高齢+αで切るリスク大なんですけど
安くすむならいっかー、、なーんて
思ってたけど
縦切りは嫌ー!脂肪多いから
お腹にチャックみたいになっちゃう!
しかしどこも分娩予約締め切ってる、、、。
運命を受け入れるしか無さそうです、、、。
みは
え!14wでももう締め切ってるんですね💦
予定帝王切開ならまだ交渉の余地あるかもです。
緊急でも横の望みは0ぽいです…。