コメント

パプリカ
4歳の娘先月2日続けて検査しました‼
痛がってましたが問題ななかったです😊

けんけ
再検査は問題無いと思います。
本人がちょっと苦しいだけで鼻に傷付いたりとかはないです。
-
ままりん
お昼に発熱で夕方5時くらいにインフルエンザの検査したら陰性でしたが。保育園に報告したらすぐに陽性出ないからの言い方されました😰
明日再度受けて陰性なら保育園も納得しますかね?発熱から翌日ですし- 9月27日
パプリカ
4歳の娘先月2日続けて検査しました‼
痛がってましたが問題ななかったです😊
けんけ
再検査は問題無いと思います。
本人がちょっと苦しいだけで鼻に傷付いたりとかはないです。
ままりん
お昼に発熱で夕方5時くらいにインフルエンザの検査したら陰性でしたが。保育園に報告したらすぐに陽性出ないからの言い方されました😰
明日再度受けて陰性なら保育園も納得しますかね?発熱から翌日ですし
「産婦人科・小児科」に関する質問
岐阜県美濃加茂市のおすすめの歯医者さんをご存知でしたら教えてください! 妊婦歯科健診に行きたいのですが、引っ越してきたばかりで知り合いもおらず、選びあぐねていたので質問させて頂きました💦 今後産まれてくる子ど…
インフルエンザの可能性について 昨日の朝いつもよりは少し熱が高く(37.2度) 少し咳もありましたが、元気だったので保育園に連れて行きました。 13時45分ごろに38.3度の熱があるので、お迎えに来てくださいと連絡があ…
日曜日の朝から咳し始めたな、と思ったら夜に発熱し今日まで熱上がったり下がったりです。 火曜日に病院行きましたがそのとき熱下がっててなんの検査もされず普通の風邪でしょう。と🥲 とにかく鼻水と咳が凄くて、咳き込…
インフルエンザの予防接種の間隔について💡 ママリとかを見てると、 2回目の予防接種を3.4週間後に打ってる人が多いなーと 思いました☺️ なかには、「4週間あけると安心です!」というコメントがあったのですが、3週間…
移動手段が自転車のみで、子供に高熱がある場合ってどうしてますか? どこの小児科も発熱時は車待機で、無理な人は診察不可って言われ病院に行けなくて困ってます。 タクシーに乗ったとして、診察まで何時間も一緒に待機…
2歳児と5歳児がもうずっと鼻水垂らしてます。 毎週末耳鼻科行ってます。 先生はアレルギー検査をしたいと言うのですが、子供達の暴れ具合を見て次回にしましょうかとなります。 発達障害があり、感覚過敏で大変です。 な…
最近息子が喘息傾向の診断を受けました。 最近引っ越しをして、小児科を探して行ったところなので初めて行く小児科でした。 今までの経緯を説明したりしました。胸の音をきいてもらったら、喘息だねーと言われました。 こ…
今月色々な病院に行ったらお金がかかったのですが小児科に2回行ったら医療費が無料でした。なぜ医療費が無料になるのですか?5歳の子供です。ちなみに福岡県です。
生後2ヶ月尿路感染で入院することになりました。 上の子もいて旦那も仕事休めないから 一緒に入院できなくてかわいそうでずっと涙でてきます、、 看護婦さんはまだ2ヶ月で全然何もわかってないから 大丈夫!と励ましてく…
1歳半の子です。 昨日の17時頃インフルエンザワクチンの2回目を打ち、夜中3時頃から発熱しています。 他に風邪症状はなく、元気もあるので おそらく副反応の可能性も高いですか? 副反応にしては熱が出るのが早すぎで…
生後2ヶ月の男の子を育ててます。 うんちが2日に1回しか出ないです。 3日間出なかったら病院に行った方がいいというのをよく見るのですが、皆さんだったら病院に連れて行きますか? 2日に1回がもう癖になってしまっていま…
赤ちゃんの抗生剤について教えてください! 生後57日、もうすぐ2ヶ月になる娘が鼻水がすごくて、夜寝るのも苦しそうだったため、病院に行きました。 先生に「鼻水黄色い?」と聞かれたので、「黄色いと言えば黄色いです」…
至急です!! 下の子が胃腸炎かもしれないので今から小児科に行こうとネット予約を見たら22人待ちでした😭 家の近くにそんなに待ち時間もない優しくていい先生がしてる普通の内科があるのですがそっちで見てもらっても問題…
子どもが溶連菌になり、抗生物質が5日分しか出されなかったのですが同じ方いますか?その後再発などしなかったでしょうか?🫠 溶連菌だとどこも大体10日分の抗生物質が出されるのですが、かかりつけ医は5日分で1ヶ月後の…
生後1ヶ月の息子です。もう少しで2ヶ月になります。 先週から目やにが酷く、様子を見ても良くならなかったので今週頭に小児科を受診しました。鼻水は出る?と聞かれたので分からないけどふがふがしていると伝えました…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままりん
そうなんですね!明日は、今日と医者先生違うし聞いてみます!陰性だったのにまた来たの?みたいに嫌な顔される気がして😰
ままりん
二人インフルエンザで休みで、今日うちの娘入れて3人熱が出て早退したんです。
他の二人がインフルエンザ結果になっていて。
うちの子だけ風邪とか可能性ありますかね?💦💦
39.4まで一気に熱が出ていまも38.6あります
パプリカ
どちらの可能性もありますよね😅
うちの子の場合は陰性でした。
ままりん
そうなんですね🥹先生にインフルエンザ結果を夜に連絡したら疑われました。すぐ反応しないかもだし再度受けてくれな言い方でした😭
明日受けて陰性なら堂々と言えますよね?発熱から12時間たってから翌日検査ですし
パプリカ
そう言われたら再度受診して検査でしょうが病院の先生によるかもしれないですね😅
昨日陰性だったからの先生もいますし、心配ならやりますかの先生もいるので
ままりん
クラスに4人インフルエンザがいるから検査結果教えてほしいと、保育園から言われてしまい😭