コメント
退会ユーザー
えーそんなことあるんですね😭
うちも23時ごろ寝かしてるしタブレット、テレビ育児でほんとクソ親やってます😂
朝は登園する最低でも1時間前には起こして目様させてます😂(笑)ギリギリで起こすと目も腫れてるので😂
朝は何時に起こしてるんですか?💦
(´-`)oO
え、そんなん言われるんですか!?
年中の娘が23:00に寝たり遅いと日付回ってから寝てますが何も言われたことないです😭旦那が帰ってきたら遊びたいとなって遊んでしまって遅くなってしまってます💦
-
ねこちゃん
寝るの平気で日付超えます。。
寝室行ってから2時間かかったり、寝るのいやだから寝室から出たいと暴れる時もあります。。- 9月27日
ママリ
うーん、
うちの子も下の子21:00過ぎ就寝、上の子も最近22:30前後の就寝です💦💦
でも朝は6:00〜7:00の間に起きるし、昼寝もしっかり保育園でしてるのでそんなもんだと思ってました😅
保育園なんて仕事してるお母さんがほとんどだから標準時間枠いっぱいまで預けてたら寝る時間とかなんてみんな割と遅いと思うんですけど💦💦
-
ねこちゃん
わたしからしたらすごい理想的な生活リズムです💦
いつも保育園お迎えして買い物してごはん食べて片付けしてお風呂入って、で21時過ぎてます😥- 9月27日
メル
たぶん朝の寝た状態で登園っていうのがまずいんだと思います。活動に支障出てるのではないでしょうか?
夜の時間や環境はなかなか変えられないと思うので、朝早く起こすしかなさそうですね💦
なんか、突っ込まれるのわかってて話聞きに行くの憂鬱ですよね💦ファイトです👍
-
ねこちゃん
そうなんです、たぶん朝寝てるのが問題視されてると思います。。
私だって子どもに早寝早起きしてほしいと思ってるのにいろいろ言われるのかなと思うと泣けます。。- 9月27日
🧸𖤣𖥧
寝る時間を変えられないなら
まず寝る前にテレビやタブレットは見せないことを徹底した方が良いかと思います💦
寝る前に見てしまうと興奮して眠れなくなるなんてのは、よくある話ですしね😨
改善できるところからしていったら良いと思います。。
-
ねこちゃん
ほんとそうで、私はテレビやタブレットはなるべく見せたくないんですが、夫は子どもに動画やゲームさせることに命かけてるのかなってぐらいで、やめてと言っても食事中でも見せてます。。子どもが眠そうにしてるときに遊んだりするしほんとやめてほしいです。。指摘すると逆ギレしてくるし最悪です。やっぱりそういうところ改善しないとですよね。。
- 9月27日
ねこちゃん
うちの子ほんとに全然起きなくて、登園1時間前に寝室からリビングに移動させて声かけたり座らせたりするんですけど、ちょっと目を離したら寝てます😥