※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

流産手術後1週間経過し、まだ出血が続いています。病院では7-10日間続くと言われました。同じ経験の方いますか?

流産手術してから1週間たったのですが、まだ出血しています。
減ってはいるのですが、買い物行ったりすると出ることが多いです。
術後4日目に、病院に行ったら経過は順調と言われました。
出血は7-10日間続くだろうと言われました。

同じような方いますか?

コメント

あーちゃん

出血って鮮血ですか?

• ゆめ

ゆめ

そうです!ピンクの時もあります。

• 9月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

一応14日後までは出血は続く可能性があるのでそれまでは様子見でいいと思いますよ!
    それ以降も鮮血が続くようならもう一度病院で診てもらった方がいいですね!

• 9月27日
  • ゆめ

ゆめ

そうですね!
    あと少し様子見てみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月27日
しま

先月手術し、微量の出血が続き、2週間後の診察は問題なしと言われましたが、その数日後に出血量が増えました。
その後もずるずると微量の出血が続き、流産から1ヶ月後にドバッと出始め、生理でした。

少し体を動かしすぎると出血量が増えるのわかります😔
まだ無理したらダメなんだな、と考えてました。

• ゆめ

ゆめ

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    長く出血が続いたんですね…😢

病院からは、翌日から仕事も大丈夫と言われましたが、出血していて腹痛も少しあって、こんな中お仕事されてたり、育児されている方はすごいなと思いました💦

• 9月27日
🦖👶✨

何度か手術しましたが1週間くらい断続的に(出ない時間も長いけど急にナプキン染まるくらいドバッと出ることも)あり2週間くらいでおさまりました。2週間経っても出血するようなら連絡するよう言われましたが、止まり、術後1ヶ月ちょっとで生理再開しました。

• ゆめ

ゆめ

ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今同じ状況です💦
    あれ、もうでないのかな?と思ったりでたり😢
    手術から2週間にも診察があるのでそれまで様子みてみます。

出血しているときは、普通に買い物や日常生活を送っていましたか??
    腹痛はありましたか?

色々とお聞きしてしまいすみません🙇🏻‍♀️
    2度目の流産ですが、1回目は自然排出だったので色々わからなくて…😭

• 9月27日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

病院からも生理の持続的なのとは違って、断続的な出血だと説明ありました。日が経つのに量が増えたり腹痛あれば2週間後の診察前に相談してみた方がいいかもしれません。

出血していても普通に生活していました。仕事が忙しくあまり休めなかったので手術当日と翌日休んで、翌々日から普通に仕事してましたが、ドバーッと来たら怖いので夜用のナプキンしてました。

• 9月27日
  • ゆめ

ゆめ

そうですね…!
    腹痛は出血する前に少し痛くなったり、トイレの時に力むとツーンとしたりします。

お仕事すぐ復帰されたんですね。
    そしてもう少しでお二人目、ご出産されるんですね✨

もう少しお聞きしたいのですが…
    まだ出産したことがなく、今回2度目の流産で、不育症の検査をするか迷っています。

4度目の正直さんは検査などされましたか?

• 9月27日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

腹痛も酷くなく多少なら大丈夫とのことでしたよ。子宮のサイド(卵巣あたり)の痛みなら術後子宮収縮で靭帯が痛むことがある的なことを先生が言ってた気がします!

私は1人目は普通に出産し、そろそろ2人目と思ったら流産繰り返したので不育症の検査しました。そしたら2人目以降に発症するタイプの不育症が判明し、バイアスピリンを飲みながら今回の妊娠に至ります。お金はかかりますが、検査するなら早い方が、有名なところの方がいいかと個人的には思います。

• 9月28日
  • ゆめ

ゆめ

そうお聞きし安心しました!
    出血も今のところ落ち着いているのでとりあえずよかったです。

そうだったのですね。
    杉ウエメンズクリニックを来月予約出来たので診てもらう予定です。

色々と貴重なこと教えて頂き本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️
    お身体ご自愛ください👶🏻

• 9月28日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

私も杉に行きました!
    高いけど、色々と検査してくれました。ゆめさんもお子様、授かれますように✨

• 9月28日
  • ゆめ

ゆめ

ありがとうございます😭

後もう一つだけすみません💦
    杉ウエメンズクリニックは、NK細胞とth1/th2、フローラ検査は含まれていないみたいですが、4度目の正直さんは受けられましたか?🙇🏻‍♀️

• 9月28日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

すみません、検査項目はよく覚えてないです😓
    問診、経膣エコー(子宮の形とか血流とかを確認)、採血(健康診断では見たことない項目たくさんありました)をやって13万くらいでした。

• 9月28日
  • ゆめ

ゆめ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 9月29日