※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
サプリ・健康

帯状疱疹か不安で、症状が広がるか心配。数日後の症状や治療方法について教えてほしいです。

帯状疱疹と言われてから痛み、ブツブツがこれから広がるよと言われたのですが今の所広まらず痛み目ないのですが。。
虫刺されに似ていて皮膚科の先生の誤診ではないのかと思ってしまってるのですが😭
帯状疱疹になってしまった方症状など、数日後に酷くなるかなど教えて頂きたいです!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先月、帯状疱疹なりました
500円玉くらいの大きさの虫刺されみたいなのと、8つその中に水膨れが出来ましたが、そこから広がりませんでした。数日後にも酷くなりませんでした。
痛みもすこーーーし神経痛?があるかな?って感じで気になるほどでもなかったですよ!

はじめてのママリ🔰

初日の昼に虫刺されのような膨らみに気づき、夜から筋肉痛の酷い時のような痛みを感じました😖寝れないくらい痛かったと記憶してます。翌日受診して2、3日後には広がりました。太ももだったため、椅子に座ることも辛かったです。
薬飲んで1週間くらいで落ち着きましたが、神経痛は3ヶ月くらい続きました。傷は治るのに時間かかりました💦
その1年後にも帯状疱疹になりましたがその時はあまり広がらず、神経痛も1週間程度で治りました!