夫の意思疎通が難しく、行動が遅い。口癖は「ちょっと待って。後で。」。買い物やお風呂での行動も遅れがち。同じような状況の方いますか?
①言葉足らず、②行動が遅い旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
①うちの夫はとにかく意思疎通ができません。
先程も、夫が車で子供を幼稚園に迎えに行って私が途中で電話をし今どこ?と聞いたら今から出発するよ。と言ったので幼稚園から出発したのかと思いきや義理の姉の家から出発とのこと。
一言も義理姉の家に行くとも一言もなく。
しかも義理姉の子供も一緒に連れてきた。寄るなら寄る、連れてくるなら途中で電話してよ!!と言ったところ、別にいいじゃんと🤯
②とにかく、口癖が“ちょっと待って。後で。”です。
私がやってほしいこと、お願いすること頼んでも第一声が必ずこれです。最近はあまりに腹立つので、ちょっと待ってって絶対言わないでよ!と言ってから話し始めます🤯ほんっと動かないです。車で買い物行ける日に買い物行きたいのですが、今日も買い物行く予定でしたが、後で、後で行こうと言われ待ってましたが結局行けず。
お風呂も、早く入ってよって何回も何回言っても、“焦らせないでよ〜後でちゃんと入るから〜“→やっぱ朝入るわ。
洗濯回すのにも合わないしほんっと腹立ちます。
こんな旦那さんお持ちの方いらっしゃいませんよね、、、はぁ
- ( ◠‿◠ )(5歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
我が家の旦那も似たような感じですが、アスペルガーです😓 言葉足らずなのも自分がわかってることは相手もわかってると思ってるんですよね😓 行動が遅いのも自分のペース乱されると嫌なようで😓困ります😅
コメント