コメント
ママリ
線路組み立てるのが楽しいみたいで黙々と遊びますよ✨
うちも確かにトミカのほうが好きですが、プラレールは電車走らせるより線路の組み立てのほうが断然好きです😂
遊び方も少しずつ変わっていくし、そのうち楽しさ見つけるのではないですかね??
プレゼントしてみたものの……あれ?みたいな経験ってけっこうどこの親もあるあるだと思いますよ😂
ママリ
線路組み立てるのが楽しいみたいで黙々と遊びますよ✨
うちも確かにトミカのほうが好きですが、プラレールは電車走らせるより線路の組み立てのほうが断然好きです😂
遊び方も少しずつ変わっていくし、そのうち楽しさ見つけるのではないですかね??
プレゼントしてみたものの……あれ?みたいな経験ってけっこうどこの親もあるあるだと思いますよ😂
「3歳」に関する質問
息子達が1.3歳の時。フルタイムで働いてワンオペ生活で。そんな中離婚。「子供中心の生活がこの先長い」という理由で。 離婚の取り決めや仕事、家事育児本当にしんどかったし苦しかったし、たくさん泣いた。 あれから1…
4歳10ヶ月の娘がいます。2歳くらいから、物並べや癇癪、オウム返しがあり検診で相談し、保健センターの中にある保育園?的なところにも通っていました。3歳からこども園に通い出したのですが、集団指示が通らない、相手の…
子持ち共働き夫婦です 私は時短勤務、3歳の子供がいます 時短とはいえ子供も手がかかるし、仕事の後夫が帰宅するまで3〜4時間1人で子供に構いながら夕飯作って毎日疲れます。 子供が機嫌悪いと1人で癇癪対応、ストレスで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
線路は私が組み立ててしまってました🤣
あとは自分でやらせたいと思います😊
やっぱりあるあるなんですねぇ🤣✨