※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院バッグ・陣痛バッグで、これは入れて置いた方がいい!っていうものがあれば教えてください🙇‍♀️

入院バッグ・陣痛バッグで、これは入れて置いた方がいい!っていうものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お菓子です!
病院食が質素だったので、こっそりおやつ食べないとやってられませんでした。

はじめてのママリ🔰

ピュアレーン
乳首が痛い時に塗ると、かなり楽になります!

ままり

産後縫ったところが痛過ぎて、キャリーから充電器とか延長コードとか出す元気がなかったので、入院バッグの取り出しやすい所に携帯用の充電器を入れてたのが自分的に大正解でした🥹
あと飲み物とかも!とにかく産後すぐ必要そうなものは取り出しやすい入院バックに入れておくのが良いと思います!

anri

メディキュットです!使うのはお産後ですが、全身に力を入れて出産するので、次の日にめちゃくちゃ足が浮腫むんです🥲私は足の甲がぷよぷよするほどめちゃくちゃ浮腫みました、、、メディキュットとコロコロあると不快感がなくなるのでオススメです♡

準備してなくて後悔したのが
軽食(おやつ)でしたー 笑

陣痛で昼夜食べられなくて、夜遅く産まれましたが、売店も閉まってるし、面会時間終わってた(買ってきて貰えない)ので、お腹空きすぎて眠れませんでした😂😂😂

はじめてのママリ🔰

ナプキンです!
多い日の夜用、5日間で3パック使いました😇

はじめてのママリ🔰

陣痛バッグは色々用意したけど大して使わなくて、モバイルバッテリーとペットボトルストローさえあれば十分でした。
飲み物はペットボトル2本入れてたので飲んでましたが、病院の自販機で済ませても良かったかなと。
常温より冷たい水の方が美味しかったので😇