※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くめ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝返りをあまりしておらず、ハイハイは怖がっている様子。寝返りができなくても問題はないそうですが、寂しい気持ちもあるようです。

7ヶ月になる娘がいます。
今まで寝返りを3回しかしていません💦
それも気付いたらしてたって感じで私は見てないのですが普段から抱っこちゃんでとにかく下ろすと泣くので、それもあるかと思い、うつ伏せの練習させようもんならやめろと言わんばかりに泣き叫ぶ為、諦めていますが…

お座りはマスターして最近はお尻を少し持ち上げて手を前についてハイハイしたそうだけどまだ怖くてできないみたいな感じです。
ハイハイはしっかりやらせた方が良いとは聞きますが寝返りは、やらなくても問題ないんでしょうか⁇

寝返りした所を見れず寂しいですー😭

コメント

ゆっこ😋

心配しなくても大丈夫!
その子の個性ですよ😊

うちもしませんが、お座りするし
うつ伏せにしてあげると楽しそうに遊びます。

なんというか…赤ちゃんなりに、やる気がないだけというか。笑
本人に任せます~笑

• くめ

くめ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、個性ですよね‼︎
    きっとやる気がないだけっぽいです😂

もしかしたらこれからやるかもしれないし気長に見守ります🤗

• 2月21日
mm.7

寝返りは姪っ子はせずに成長しました🙆

お座り出来るようになると、ゴロゴロしてるの嫌で、余計しないですよね😅
うちの下の子もお座りの方が早くて5ヶ月で、寝返り7ヶ月でした😃

• くめ

くめ

コメントありがとうございます😊
    お座りした後に寝返りしたんですね‼︎
    じゃあこれからやるのかな?🤔
    気長に見守りたいと思います♪

• 2月21日