※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

授乳間隔が6時間空くのは心配ないですか?離乳食は2回食。栄養不足にならないか心配です。

最近、授乳間隔が平気で6時間くらい開くのですがこんなものなのでしょうか?今までは4時間感覚くらいで1日5~6回くらいでしたが今は3回~4回になりました。小まめに麦茶は飲ませてるのですが栄養不足にならないか心配です。ちなみに離乳食は2回食です。

コメント

azusa

食事がおっぱい→離乳食になって飲まなくてもお腹が満たされたら飲まなくなりましたよ!

• はるちゃん

はるちゃん

そんな気にしなくていいんですかね😂?離乳食の量だけでは栄養がいかない気がして(笑)

• 2月21日

徐々に母乳ではなく食事から摂るような体になっていきます!
うちの子はよく寝る子だったので生まれた時から他より授乳の回数が少なかったですが大きく育ってます!
離乳食が補助ではなく母乳が補助だと考えるといいかもしれませんね^ ^

• はるちゃん

はるちゃん

なるほど。今までは離乳食が補助だと思ってたので納得です!ありがとうございます😊

• 2月21日